迈德威视相机调用( 基于 Windows 系统 + VS2017 + OpenCV 3.x.x )


前言


  此博客记录了迈德威视工业相机在 Windows 系统下的代码调用及其环境配置,基于 VS2017 、C++,通过 OpenCV 3.x.x 对视频帧进行处理。


一、登录迈德威视官网,下载官方SDK


   迈德威视官网 : http://www.mindvision.com.cn/

  1. 进入官网后,在服务支持中选择软件下载。
在这里插入图片描述
  2. 选择Windows系统SDK安装包,下载并安装(安装好后,可通过其官方客户端进行相机调用)。
在这里插入图片描述

二、代码调用与视频帧处理( 基于 VS2017 、C++ 及 OpenCV 3.X.X )

1.找到官方示例程序


  在SDK安装目录下依次进入文件夹: …MindVision\Demo\VC++\OpenCV ,文件夹下即为相机引流及 OpenCV 处理与显示示例。
在这里插入图片描述

2.配置好环境( 本示例配置IDE为 VS2017 ,其他VS版本亦同 )


  (1)首先,新建一个 C++ 工程,将两个头文件( stdafx.h,targetver.h )以及 源文件 OpenCV.cpp 添加到工程。
  (2)在 VS2017 “视图” 下拉菜单中找到 “属性管理器”( 找不到的在下图选择 “其他窗口” 就能找到 )。

在这里插入图片描述
  (3)打开属性管理器后,选择并 “双击” 打开 “Debug | x64” 目录下 Microsoft.Cpp.x64.user 进入 “属性页” 。

在这里插入图片描述
  (4)进入属性页后,在 “通用属性” -> “C/C++” 目录下选择 “常规” ,在 “附加包含目录” 中选择编辑,添加示例 Demo 中 Include 路径 "…\MindVision\Demo\VC++\OpenCV\Include " ,添加后点击确认即可。

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述


  (5)在 “通用属性” -> “链接器” 目录下选择 “常规” ,操作同上,在 “附加库目录” 中添加 ".lib“ 文件所在目录: …MindVision\Demo\VC++\OpenCV ,添加后点击确认即可。

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

  (6)在 “通用属性” -> “链接器” 目录下选择 “输入” ,添加两个 “附加依赖项” : MVCAMSDK.lib 和 MVCAMSDK_X64.lib ,添加后点击确认即可。
   注:完成此步骤后将示例中导库代码注释掉即可(如下图二)

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述


  (7)最后,点击确认即可保存所有设置,再将两个 “.dll” 文件复制到与 C++工程中与源文件同目录下即可完成环境配置,大功告成。
在这里插入图片描述

  (8)不得不说,迈德威视的官方示例对新手还是很友好的,其示例代码中已经将视频帧转换为 OpenCV 可以直接处理的 Mat 格式,我们可以直接对 matImage 进行处理。( PS : 因为之前见识过别的厂家同价位的工业相机,他们提供的示例代码对于小白来说味同嚼蜡,此处给迈德威视点个赞。 )
在这里插入图片描述
  调用画面

在这里插入图片描述


总结

  此博客为个人相机调试经验,欢迎大家评论区交流经验,后续出 Linux 系统下环境配置与调用。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页