知识管理与企业管理有什么关系

知识管理是knowledge management,泛指对于组织(包括企业)所应用或涉及的有效信息内容进行分类、存储、应用、共享、交互、创新的管理方法体系,也可以称之为是一种管理思想。如果采用信息技术对知识管理的过程加以实现和倍增,通过软件系统实现不同的知识管理功能,则称之为知识管理系统,具体你可以参加知识管理的词条。

企业管理(Business Management)是对企业的生产经营活动进行组织、计划、指挥、监督和调节等一系列职能的总称。

知识管理面向的对象是知识,从知识延伸出去服务于到企业的人、岗位、客户、具体工作参考。

企业管理的对象则是企业,以及从企业延伸出去的企业资源、市场、人力、财力、战略等等企业经营管理的多项内容。

知识管理是企业管理需要考虑的重要战略内容之一,也可以说企业管理中包含知识管理。

参考资料: www.kmpro.cn

 

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页