历代显卡精彩演示DEMO赏析点评 ATI篇_1(转载)

转自http://www.pcpop.com/doc/0/125/125661.shtml
  • 显卡发展日新月异 新技术层出不穷

    无论ATI还是NVIDIA,每次有新显卡发布都会同时公布一个或者多个美轮美奂的演示DEMO。这些演示DEMO的设计初衷就是通过完美的3D效果征服每一位观众,让大家对新显卡的性能及技术充满憧憬和期待。所以ATI和NV必定会尽其所能使出浑身解数,在演示DEMO中大量采用显卡的最新、特有、特长技术。

  • 深入剖析技术演示DEMO

    一个好的DEMO同时需要艺术和技术。技术演示承担着两个任务,展示新硬件和刺激销售,人们往往想在购买之前看看新硬件所能达到的效果。越有趣和越吸引人的DEMO,就越会获得业界的认可,也就越有可能给消费者留下深刻印象。而DEMO的技术含量越高,就越有可能刺激游戏和软件开发者去考虑平台细节画质的改进。所以这两个任务就要求这些演示DEMO不仅要具有技术先进性,更要有艺术上的完美追求。

    显示芯片作为电脑系统当中的3D图形核心配件,是技术与规格发展最快的配件,当全新的技术需要取代旧技术时,展现新技术演示的重要性不可低估。事实上通过对ATI和NVIDIA所有旗舰级产品之间一对一的比较可以看出,它们之间的差异并不像他们各自宣称的那么大。我们并不想谈3DFX Voodoo对阵S3 Virge的时代,现在来看这更像是可口可乐Vs.百事可乐。

    结果,在技术实力相差不大的情况下,也许某些细微方面的原因,许多人都会选择/认准他们更喜欢的品牌,这就是技术演示流行起来的原因。技术演示也是在早期Sony PlayStation 2能够全面抑制Sega Dreamcast的方法。

  • 轻轻松松赏DEMO 愉愉快快学技术

    因此,透过显卡的配套DEMO可以从一个侧面了解这款芯片所具备的实力。仔细欣赏每款DEMO,不但是一件非常赏心悦目的事情,而且可以在轻松愉快的环境下全面理解当年显卡所具备的激动人心的技术,虽然这些技术现在看来可能非常“幼稚”,或者已经过时被淘汰,但是重温当年的辉煌也可以对显卡的技术发展有一个更加深刻的认识!

    下面就来仔细欣赏这些汇聚了两大显示巨头精华的DEMO,让大家真正领略一下这些技术与艺术的完美结晶!

 
阅读更多
个人分类: 计算机硬件
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭