【GT跑车】GT跑车是什么意思 GT跑车有哪些

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/kwame211/article/details/89516371

对跑车感兴趣的车迷朋友们可能都发现了这么一个现象,很多屌炸天的车型都带有“GT”两个字母,比如日产GT-R、奔驰AMG-GT、宝马335i-GT,换言之,只要是带有“GT”的车都是顶级豪车。这么说可能有些绝对,但是确实有这么一种情况。那么,这个“GT”到底是什么意思呢?其背后有哪些故事呢?今天,我们就来说说这个事。 其实,“GT”的全称是“Gran Turismo”,直接翻译过来就是“伟大的旅行”。由此可以看出,最早的“GT”车是为了旅行而打造的,为了使旅行更加的舒适,更加的有保障。因此,这种车型必须还要满足三点需求:跑得快、坐得舒服、特别耐用。世界上第一辆能称之为“GT”跑车的是阿尔法·罗密欧1929年的6C 1750GT,之后又获得了无数的荣誉,开启了“GT”跑车的先河,被写进了汽车发展史。 经过多年的发展及演变,“GT”渐渐成为了高性能的代名词,只要看到车屁股或者车型号上有“GT”两个字母,在性能上自然就有加成光环。 根据当代汽车行业的发展,“GT”又有了全新的解释,G代表长时间高速运行,T代表卓越性能,所以大多数民用跑车都是GT 性能。再高级一点,能够接近竞赛的后面加R,比如日产GTR,再牛逼一点就是GR,最顶级的就一个字母R,比如阿斯顿马丁 红嘴兽 DB R。 当然,也有部分车型抱了“GT”的大腿,其实它们在严格意义上并不能算真正的“GT”跑车。比如别克英朗GT、名爵GT等等,这些车可能确实比一般买菜车稍微运动一点点,但是远远达不到GT的标准。 今天介绍的6款GT跑车都是兼具出色外形与强劲性能的好手。(下文仅介绍名字中含“GT”的车型,不包含“GTR”、“GTB”等衍生车型,排名不分前后)

1、Artega GT

国外售价:75000欧元 Artega GT是德国新兴跑车品牌。 Artega GT首次以概念车型亮相2007日内瓦车展,之后于2008年初推出量产版。该车由阿斯顿·马丁的前设计师Henrik Fisker设计,车身外型仍可以找到马丁经典的设计,该车全球仅限量生产500辆。 动力系统是保时捷技术设计师Hardy Essig负责研发。Artega GT搭载的是来自大众的3.6L V6发动机,该发动机的输出功率为300hp。从静止加速到97公里/小时所需要的时间为5秒,最高时速可高达269公里。

2、奔驰AMG GT

厂商指导价:141.80-228.80万元 这款备受瞩目的高性能跑车纽伯格林北环圈速为7分34秒,在奔驰SLS AMG停产停售后,它将成为奔驰旗下最快的在售量产车型。 AMG GT在外观上有很多SLS AMG的影子,进气格栅中硕大的奔驰标志、夸张的进气口,这些都是SLS AMG上的经典元素。 可惜AMG GT没有继承SLS AMG那拉风的鸥翼门设计,这大概是和它的定位有关。配备代号为M178的4.0L双涡轮增压发动机,分为高低两个版本,高功率版最大马力510匹,百公里加速3.8秒,低功率版462马力,百公里加速4.0秒。

3、保时捷Carrera GT

厂商指导价:368万元起 保时捷Carrera GT是一款面向传统敞篷超级跑车细分市场的敞篷双座跑车,被喻为近代保时捷代表之作,在2003年的巴黎车展上风光登场,并在2004年开始销售。具有旗帜象征的保时捷Carrera GT,不仅仅是一部超级跑车,更是保时捷车迷的精神领袖。 外形充满气势的扩张感,左右两侧自头灯向后延伸所突起的肌肉钣件,让车迷一眼就能知道这是来自保时捷名门的跑车。不仅如此,Carrera GT动力性能骇人,5.7L的自然进气V10引擎,中置发动机驱动系统(MR)的设计,可爆发612匹最大马力,0-100km/h加速仅需3.9秒,最高车速可达330km/h。

4、威兹曼GT

厂商指导价:295.00-385.00万元 威兹曼GT是威兹曼第三款超级跑车,具有醒目的复古气息。外观方面,圆润的车尾线条搭配较为简洁的双尾灯设计,三单体组成的投射式大灯组,超大镀铬水箱护罩以及下缘的左右横式进气孔,赋予此车动感与简约的品味。 威兹曼GT融汇了众多细心和精确工作开发而成的细节之处,使每一辆威兹曼跑车都具备了引人注目的个性。它搭载的是一台4.8L的宝马V10发动机,最高时速可达310km/h。

5、玛莎拉蒂GT

厂商指导价:246.80-288.80万元 玛莎拉蒂GT全称“玛莎拉蒂Gran Turismo”,1947年,玛莎拉蒂为世界创造了Gran Turismo车型,让驾车旅行成为是一种奢华享受。全新玛莎拉蒂Gran Turismo于2007年在日内瓦车展首发,它沿袭传统,但更创意进取。 全新玛莎拉蒂Gran Turismo是玛莎拉蒂和宾尼法利纳再度携手所创的经典,其个性鲜明的设计,精致的内饰和玛莎拉蒂传奇V8发动机强劲的动力输出备受推崇。玛莎拉蒂GT系列有三款在售车型,分别是Gran Turismo,Gran Turismo Sport和Gran Turismo MC Stradale。(配图为2014款 Gran Turismo MC Stradale)

6、宾利欧陆GT

厂商指导价:293-526.80万元 全新的欧陆GT传乘了宾利完美无瑕的贵族轿跑车血统,每一个细枝末节都散发着纯正宾利不可言传的阳刚之气——宾利的DNA:那就是英式传统、经典设计、传奇色彩和含蓄自信的绅士风范。欧陆GT彰显着宾利鲜明的设计风格:霸气的车头、网状的电镀格栅、四个圆形车灯、大轮毂和强悍的车轮拱板,这些都象征着活力与激情。 深究内理,欧陆GT其实拥有多项技术革新和突破,应用了当今汽车制造业的尖端技术。W型排列的12缸6公升双涡轮增压发动机,是世界上最短的12缸汽车发动机。欧陆GT极速达331公里/小时,最快百公里加速4.2秒。同时,欧陆GT最大的马力可达626匹。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页