2021-06-15 NLP第一课

基础 专栏收录该内容
25 篇文章 0 订阅

作业

在这里插入图片描述

1.列出5个国外顶尖NLP专家的姓名单位和研究领域

(1)滴滴出行(洛杉矶)自然语言处理团队的首席科学家Kevin Knight,主要领域是机器翻译
https://blog.csdn.net/u011344545/article/details/89556941

2.国内的

刘群,中国科学院自然语言处理研究组组长

都柏林大学自然语言处理组组长、项目负责人。主要研究方向是中文自然语言处理,具体包括汉语词法分析、汉语句法分析、语义处理、统计语言模型、辞典和语料库、机器翻译、信息提取、中文信息处理和智能交互中的大规模资源建设、中文信息处理以及智能交互中的评测技术等。2018 年 7 月,正式加入华为诺亚方舟实验室,任语音语义首席科学家,主导语音和自然语言处理领域的前沿研究和技术创新。
刘挺,哈尔滨工业大学教授,研究方向包括语言分析、信息抽取、情感分析、问答系统、社会媒体处理和用户画像 6 个方面

周明,微软亚洲研究院自然语言计算组的首席研究员

机器翻译和自然语言处理领域的专家。他的研究兴趣包括搜索引擎、统计和神经机器翻译、问答、聊天机器人、计算机诗歌和文本挖掘等。

黄萱菁,复旦大学计算机科学技术学院教授、博士生导师。复旦大学自然语言与信息检索实验室,致力于社会媒体海量多媒体信息处理的前沿技术研究。主要研究方向包括:自然语言处理、非规范化文本分析、语义计算、信息抽取、倾向性分析、文本挖掘等方面。

万小军,北京大学计算机科学技术研究所教授,博士生导师,语言计算与互联网挖掘实验室负责人。研究方向为自然语言处理与文本挖掘,兴趣领域包括自动文摘与文本生成、情感分析与观点挖掘、语义计算与信息推荐等

穗志方,北京大学信息科学技术学院计算语言学实验室主任,教授、博士生导师。主要研究方向包括:中文计算的基础理论与模型;大规模多层次语言知识库构建的方法;国家语言资源整理与语音数据库建设;海量文本内容分析与动态监控;多语言信息处理和机器翻译。

赵军,中科院研究员,博士生导师。

研发了汉语文本分析、信息抽取和知识工程、百科问答等软件工具和平台,在中国大百科全书出版社、华为公司、讯飞公司等得到应用。宗成庆和赵军所属实验室为中科院模式识别国家重点实验室

  • 0
    点赞
  • 2
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值