如何用Leangoo看板+脑图高效创新

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/leangoo/article/details/88865226

脑图的好处?

利用脑图可以随时开展头脑分爆,为激发灵感和创意而生,它还可以帮助我们理清事物关系,将混乱的关系一一理清,帮助我们在某一个创意下深挖、垂直思考,将我们头脑中的创意变成可被执行的创造力。并且在使用脑图时,大脑并不是一次性思考很多问题,而是一层一层地进行分析。

看板的好处?

灵活的结构帮助团队快速响应变化,必要的可视化确保了流程的透明性,并且帮助团队一眼把控进度,限制“在制品”的数量,明确设定在每个状态下同一时间能有多少工作任务,保证团队成员不会任务过重。

当看板遇上脑图,会碰撞出什么样的火花呢?

在Leangoo看板工具中,我们可以将脑图上的想法引用到看板中实现。

利用leangoo看板中的脑图功能,创建一张脑图:

再把这些Story引用至看板上,去实现:

鼠标框出要引用的节点,点击引用按钮,即可引用至看板上

高效创新

 


 

 

 

 

 

 

 

 


 

没有更多推荐了,返回首页