柏林艺术家用行为艺术骇了一次谷歌地图

用一辆装了99部智能手机的手拉车,一位柏林艺术家在一条空荡荡的街道上,骇了一次谷歌地图,成功地虚拟了大堵车。

柏林艺术家Simon Weckert最近用Google地图的功能来代替路障和禁行令,使柏林的一条街道“堵”上天。 他拉着小车,里面装了99部智能手机,在柏林一条没什么车的街道上散步。不过对于Google Maps来说,这条街上有99辆汽车在缓慢前进。在油管的视频中,韦克特展示了地图的的变化方式:他所在街道的颜色逐渐从绿色变为红色, 他成功虚拟了一次交通拥堵。

视频地址:https://youtu.be/k5eL_al_m7Q

手机应用Google地图在使用中是与用户互动的,手机的GPS信号传入Google的交通拥堵地图系统,进而影响用户的行使路线。

走了一会后。

Weckert在手推车中的99部智能手机中开启了Google地图。 艺术家写道:“这使得将绿色的街道变成红色的街道成为可能,而且这会影响物理世界,因为这让其他司机选择另一条看起来不堵的路线。

Google Maps集成了许多社交例子:约会门户网站改变了对伴侣寻找方式,短租公寓平台启动了一种新的出行方式,健身应用程序影响了日常生活。 通过他的行为艺术,Weckert希望引起人们对数字服务如何影响现实世界的关注。

这个行为艺术,嗯,似乎也没什么槽点.....

本月新闻&文章回顾

可向下滑动

Vodafone放弃脸书的数字货币Libra

别低估自己的直觉,也别高估自己的智商

特洛伊木马袭击柏林法院:数据都去哪了?

2020.01新闻&文章回顾

2019.12新闻&文章回顾


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读