雷锋网

专注于移动互联网创新&创业的科技博客。

游戏巨头Sega重组游戏部门并裁员

据国外媒体30日消息称Sega刚刚公布了最新的财务数据报表,由于去年游戏市场不景气,公司预计全年将面临高达71亿日元(约合8650万美元)的巨额亏损。为避免公司财务进一步恶化,Sega表示将会对美国和欧洲的业务展开重组,并中止游戏开发,Sega员工将面临裁员的危险。

Sega将公司巨额亏损归咎于”美国和欧洲市场的严峻经济环境,以及家庭视频游戏市场的突然巨变”。由于出现亏损,Sega森美将搁浅部分正在开发的游戏项目。Sega强调:”此举只是为了让企业可以适应欧美家庭视频游戏市场的变化。”Sega将希望寄托在现有的一些游戏上,如Sonic、足球经理以及Aliens等,以期借助这些游戏度过目前艰难的境地。他们在努力的寻找传统游戏零售与数字发行之间的平衡点,Sega表示将从零售游戏商向数字发行商转型,这会导致一系列岗位的重组与裁员,不过他们并未透露具体的裁员人数。

Sega代表着一个传统游戏的时代,但是在网络游戏、社交游戏以及移动互联网游戏逐渐兴起的年代,传统游戏开发公司正面临着很艰难的境地,如果他们不采取相应的变革措施继续墨守成规走老路的话,他们的命运将会堪忧。

Via VentureBeat

阅读更多
个人分类: 业界
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

游戏巨头Sega重组游戏部门并裁员

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭