贪吃蛇游戏源程序(JAVA实现)

      前前后后大概用了快一个星期的时间吧,终于把这个贪吃蛇初步实现了。当然其中还是有很多功能没有实现的,特别是判断蛇怎么才算死,还没有具体实现。现在先发布一下吧,打算今后有时间话,慢慢优化之后再发布

 

首先我还是先强调一下要完成这个贪吃蛇游戏,必须先掌握的JAVA知识:

1. GUI画图,这里我采用的还是AWT,通过画图把蛇和食物画出来

2. java事件响应机制,通过按方向键控制蛇的方向。

2. 线程。通过线程,使蛇运动起来。

 

PS:我个人感觉,贪吃蛇这个游戏,如果要初步实现的话,还是比较容易的,只要你肯花功夫。

 

 

源程序:

我写了三个类,SnakeClient(实现窗口的类),Snake(蛇类),Food(食物类)

 

SnakeClient类:

 

 

Snake类:

 

Food类:

 

游戏截图:

 

发布了171 篇原创文章 · 获赞 40 · 访问量 127万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览