高分SCI期刊的来稿需求

我们总在不停的投递SCI,一篇接着一篇,可结果往往并不如人愿。越是高分值的SCI期刊拒稿率也就越高,但那些依旧能在高分值期刊发表的稿件凭什么成功呢?

 

答案是,这些稿件满足了高分值SCI对来稿的需求。

 

1

首先高分值的SCI期刊更看重文章的新意,即文章的创新程度成为了SCI期刊收录的重要考量之一。所以,我们需要立足于创新。

新概念、新方法(技术)、新资料、新发现、新论。

“新”是一篇好论文的灵魂。论文写作前,找到发表点,必须做到自己能够说服自己,这篇文章是值的去发表的,哪怕闪光点不是很突出,通过多看文献、多分析试验数据,找到可以让同行感兴趣的闪光点:新方法、新规律、新认识。

 

2

 

其次,高分值SCI期刊对来稿都有各自的要求,所以在投稿之前,我们需要做的一件事情便是了解期刊投稿须知。

(1)读刊头(masthead statement,通常放在期刊前面的文题页上),以了解刊名、简单的办刊宗旨、编辑委员会组成、编辑部成员、出版商及其联系地址等。

 

文章剩余内容<<<<

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页