关于在线课程及软件开发学习--给真正希望学习的朋友

        前一段,在线授课因故中断,有不少同学一直在等待重新开课,我在也告诉了一些同学,去看视频,视频的内容和上课讲的是一样,中间只缺少一节,不是很关键的内容,自己看书能够给补上,我讲课的精华部分都有。希望想学习的朋友去下载视频看一下,按照老师的要求做一下实际的程序,有问题到群里讨论一下,不要再等待在线授课。大家上在线课的时候,就很少有互动,所以看视频应该是一样的。

        能来这里的同学都应该是很好学的,最起码都是有着学习的想法,但我感觉很多同学太浮躁了,学习这种东西要静下心来,用脑子想,动手练的,一天总在研究学习方法,学习什么内容,好不容易定了下来,学了两天,不知如何下手,不是基础不够,就是嫌麻烦,再不就是找不着要害,有劲使不上。

       学习方法,学习路线的帖子也不少了,大家也都看了,但真正能起作用的不多,原因有很多,现有的教材是一个问题,具体的学习方法也是一个问题,我这套课程希望从根本上来解决这个问题,不但包括了软件开发学习的全部路线,还包括了全套学习内容和教学安排,尽量用最直白的语言把抽象的理论讲述出来,每一个环节都有实际的项目做引导。

        现在给大家提供的就是第一部分,语言基础,从C开始学习,整个过程围绕一个小游戏来进行的,大家可以看介绍http://student.csdn.net/space.php?uid=108270&do=blog&id=17121,用一个完整的游戏来学习编程语言的各个基础知识,每堂课的目标也很明确,讲的也很清楚,可是还很少有人从头到尾的做下来,如果老师讲的不明白,可以直接通过QQ问老师,几乎没有人来问,因为很少有人去认真听,认真做。在群里,老师很少发言,因为没有人问上课有关的问题。老师也想知道现在的课有什么不足的地方,如何才能让同学更好的去理解,这对于我们都是一个机会。如果你是真想把软件学好,哪怕你是一个没有任何基础的菜鸟,不要去羡慕别人,静下心来去认真的看一看老师的笔记,听一下老师的课程,我想一定会有所收获的。
      
        方便联系老师,可以加为好友。http://student.csdn.net/invite.php?u=108270&c=189a59b57330cb29
 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页