问题一:CodeBlocks环境搭建及创建第一个C++程序

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/libing_zeng/article/details/54410627

某业界大牛推荐最佳的途径是从raytracing入门,所以本屌开始学习《Ray Tracing In One Weekend》。

该书是基于C++的。本屌从未学过C++。感觉告诉我,要先搭环境。至于为什么选择CodeBlocks,不解释。当下载的CodeBlocks版本不包含GCC时,自己配置GCC是可能出错的地方:

1.  未将mingwm10_gcc…和wxmsw28u_gcc…解压到CB_20160925…的文件夹下,导致CodeBlocks安装不了

2. Settings->Compiler...->Globalcompiler settings->GNU GCC Compiler->Toolchain executables下的GCC路径未设置正确,导致程序编译时找不到编译器。

 

1.1 CodeBlocks环境搭建:



1.2 创建第一个C++程序



(2017.05.16)补充Debugger的设置:

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页