编程语言EF速度测试(8):Fractal Benchmark

版权声明:本文为博主Liigo原创,未经授权不得转载。 https://blog.csdn.net/liigo/article/details/4207171

时隔十个月之后,这是“EF速度测试”系列的最新一篇。

最近偶然看到这个网页(或这里)对各脚本语言的速度评测,就随手把EF也测了一把。说实话,拿编译型语言EF跟一帮动态脚本语言进行比较,我(liigo)心里也有点不好意思哈,好在那里面还有C和Java(EF应该是跟Java神似的编程语言)。

C vc6:0.22 seconds    1.00 x

EF 1.0公开测试版(EFIDE 0.2.2):0.35 seconds    1.59 x

EF的此次表现,可以排在前三位,略低于C,但高于Java,远高于Lua, Python, Perl, TCL, PHP, JavaScript, Ruby等。

原文中,C代码(使用gcc-4.0.1编译,O3选项优化)耗时仅0.05秒,而在我机器上用VC6编译(未做特殊优化设置),耗时却达0.22秒,这可能与编译优化和机器性能有关。编译EF代码时也未做特殊优化设置。

 

以下是EF代码:

 

 


一个题外话:0.35 seconds?在英文中,这里的second要加s吗?等于1为单数,大于1为复数,小于1算单数还是复数?

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页