我的2019---不断探索的一年

这是我的第十份年终总结,也是最晚到的一份。因为前阵子都在整理编写和家人的游记。o(∩∩)o…
站在2020年,回头来看2019年,感触最深的就是:快!
很多事情来不及思考,就嗖的一下,飞走了。
好像让时间慢下来,让我多多享受每天精彩的生活,而不是匆匆忙忙,忙忙碌碌的围着工作转。
“整天工作的人是没有时间来赚钱的。”—听起来乖乖的一句话,不过细细品味又觉得很在理。

生活与工作的冲突

2019年有两件对我来说,非常重大的事情,需要我全力以赴。
第一件是父亲做手术,好在只是结石手术。不过在进手术室之前,父亲还是很紧张,当然,我们也一样。妹妹和妹夫把检查和手术已经安排的妥妥当当的,不过术后我还是要陪伴照顾一下。
就这样,我请了5天假。
第二件是奶奶病重(病危),很想我。我必须要了却老人的心愿(对我来说,何尝不是呢?),我又请了5天假。陪在奶奶身边的那几天,真的是一生难忘的日子。后来,奇迹发生了,卧床很久的奶奶恢复过来了!
家人对于我来说,是最重要的。为了家人,我可以牺牲工作。
不过,公司这边还算不错,也给予了我很大的支持。谢谢!

身体与工作的冲突

上半年,为了完成一个很重要的需求,我们有三个月在进行着996的工作制。
在身体和精神的重压下,我的心脏出了点问题(后来回想一下,诱因应该是,在进行了那么久的996后,一个周日,我和同事去打羽毛球了。往往这个场景最容易出问题)。对我们这一行,如果突然倒下,很可能就再也站不起来了。
不过还好,也许是自己吓唬自己,而已。
在胸痛急诊,检查了多项后,只是几个指标不对。心肌酶超标算一个。医生给的建议是好好休息,慢慢就会好起来的。
那段时间,速效救心丸伴随我左右。

几个月后,无来由的,阑尾炎发病。不过是慢性的,而且错过了最佳手术时机。医生开了些药,过几天果然好了。
不过,肠胃开始反复发作,拉肚子,阑尾疼。真是折磨的不轻。

糟糕的身体状态,引发我的思考,是不是要终结职业生涯了?(健康无论如何都是首位的,所以学会有分寸的,对身体重视。)

探索无限可能

工作仍然是我的经济来源,重要性不言而喻。
乏善可陈的日常工作中,只少还有几点可以拿出来说说。
1、巨型App的架构调整。从插件化开发转变为组件化开发。
2、线程池的再度优化。
3、敏捷线上化管理的探索。
对我这个年龄来说,继续挖掘技术深度,不如增加管理经验来得实在。因为,管理经验,会让我在发展自己的事业上,提供很大帮助。
那么,在项目管理上,更注重对方案设计的把控,任务分配的合理性,以及敏捷思想的推广上。不过,我所欠缺的还好多,幸好在实践的路上,有广大同事的支持。

其他方面的探索,一个是财富,另一个是人生态度。

财富

无论承认与否,这个词会伴随我们一生。
对于财富增长,还是两个方面:开源与节流。
难在开源上。
今年自己继续在股市和攒钱上投入。不过股市不尽如人意,攒钱上做的还不错。
其他投资,我也读了很多关于便利店、奶茶店这些投入小的实体生意。不过,实行起来会没有那么简单,所以迟迟没有动手。
阅读财富相关书籍,我仍在坚持,相信会找到适合自己的发展之路。
2020年想要阅读完成的书:《激荡三十年》和《大败局》
要用发展的眼光来看待自己的财富;要有大格局。这是今年给自己的财富关键词。

人生态度

2019年,与家人一起,又走过许多地方,感受着不同的风土人情。这是我们喜欢的事情。
单纯的旅行,美好的心情。谁有能知道,这不会带来财富的灵感呢?
人生态度,继续定格在:
能力范围内,就去撒野!!!
享受人生,这才是对生命的不辜负!

发布了605 篇原创文章 · 获赞 944 · 访问量 730万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览