图像处理软件开发记录(四) 美肤功能实现

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Linoi/article/details/22691047

专栏地址:http://blog.csdn.net/column/details/imagep.html

这一篇文章主要谈谈美肤操作。这个功能基本上很多软件都有,比如美图秀秀,女生们的最爱。

美肤的原理,简单来说,其实就是图像平滑操作,不过在这个平滑的过程中最好不能把轮廓给模糊掉。美图秀秀美肤操作的技术没公开,我这里就只谈谈采用双边滤波器实现美肤的技术。

关于双边滤波器的相关资料,在我的博文:《双边滤波器解析与代码》有介绍,这里我也就不浪费时间多讲,想进一步了解的可以去里面看看。

先看看美图秀秀的美肤效果:


原图如下:


现在看咱们自己的Code:【很简单,想修改的同学可以参看文献[1]提供的PCL代码】

void MainWindow::on_actionBeauty_triggered()
{
    cv::Mat face;

    int KERNEL_SIZE = 31;
    for (int i = 1; i < KERNEL_SIZE; i = i + 2)
    {
        bilateralFilter(image,face,i,i*2,i/2);
    }
    cv::namedWindow("Beauty");
    cv::imshow("Beauty",face);
}

效果图:



更多图像处理、机器学习资料,请关注博客:LinJM-机器视觉  微博:林建民-机器视觉

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页