《OpenCV3编程入门》毛星云编著

最近几天开始收集图像识别的相关资料:

  • 程序开源库主要就是OpenCV,这是主流工具,所以我暂时也没去了解其他的算法库。
  • 算法讲解类的书籍,网友推荐了基本经典的,《数字图像处理第二版中文版(冈萨雷斯)》、《模式识别-第二版(西奥多里蒂斯 著,李晶皎译)》,这俩是国外著名的,国内应该更多,反正现在也没时间看,先不了解那么多。

首先就来对OpenCV进行深入的研究学习
  • 在国内找了一些CSDN的博客(感谢这些博主):OpenCV 图像处理领域活跃的博主
  • 然后翻墙在国外找了一些资料,全英文的确实看的很费劲,其实OpenCV官网有很多资源,然后“国外的知乎”——Quora,还有YouTube上面有些大牛放了视频教程。不过我觉得,我还是先消化完国内的那些探路人的成果吧!

接下来寻找中文版的OpenCV资料,有OpenCV中文网站,还有很多书籍,《学习OpenCV(中文版)》、《OpenCV计算机视觉编程攻略》、《OpenCV入门教程-于仕琪》、《OpenCV教程-基础篇-于仕琪》、《OpenCV3编程入门-毛星云》,于仕琪是深大的一位博导吧应该,是国内视觉识别领域的领军人物,我看很多博客都提到了他和他的书本。

粗略的浏览了下上面的那几本书籍,除了《OpenCV3编程入门-毛星云》这本书,其他都是基于OpenCV 1.0的,版本比较早期,可以说功能和代码稳定性都很落后,所以我就打算从 毛星云的《OpenCV3编程入门》开始入门了!

而且这本书中也提到了,现在市面上基于OpenCV 2.0/3.0的书籍几乎没有,所以就用它吧!


已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页