价值十亿美元的Tumblr网站架构
Tumblr被Yahoo以11亿美元收购,成为又一家进入十亿美元俱乐部的创业公司。HighScalability上也非常应景地将综述Tumblr架构的老文章改头换面,又发了一遍:http://highscalability.com/blog/2013/5/20/the-tumblr-architecture-yahoo-bought-for-a-cool-billion-doll.html

不过这文章确实有料,如果你没有看过的话,还是推荐一读。CSDN去年曾编译过这篇文章的老版本,参见:
Tumblr:150亿月浏览量背后的架构挑战(上) http://www.csdn.net/article/2012-02-14/311806
Tumblr:150亿月浏览量背后的架构挑战(下) http://www.csdn.net/article/2012-02-15/311867

Tumblr主要的架构变迁,是出于招聘和开发效率的考虑,从传统的LAMP(PHP)架构向基于JVM的Scala+Finagle等新潮技术转变。包括内部的C/libevent服务也转移了。
未选择Nodejs是因为Java生态系统更加成熟完备,而Node缺乏足够的标准、最佳实践以及经过测试的代码库。
数据库方面使用了Redis,memcached,但主要还是用MySQL。他们的MySQL分片是Todd Hoff认为做得非常好的:http://assets.en.oreilly.com/1/event/74/Massively%20Sharded%20MySQL%20at%20Tumblr%20Presentation.pdf
阅读更多
文章标签: Tumblr 架构
想对作者说点什么? 我来说一句

tumblr app下载

2015年08月30日 11.3MB 下载

Tumblr抓取

2015年03月12日 1.6MB 下载

tumblr爬虫

2017年10月13日 130KB 下载

Tumblr视频/图片资源嗅探下载器

2016年12月09日 101KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

价值十亿美元的Tumblr网站架构

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭