概率函数

1、sample(1:6,4,replace=TRUE) 表示从1:6中,随机抽取4个数,replace=True 有放回的抽样,表示可以重复数据;
2、sample(1:20,10) 表示从1:20 中,随机无放回的抽取10个数据。
3、letters 代码显示26个字母(小写);LETTERS 代码显示26个字母(大写)
4、flips <- sample(c(0,1),100,pro=c(0.3,0.7),replace=TRUE) 表示将对象0或者1,重复抽样,并赋予抽到0的概率为0.3,抽到1的概率为0.7
5、rbinom(n,size,prob) n 表示观察的个数,size表示 实验次数,rbinom 一般只计算一个实现的概率。rbinom 表示一个二项式分布的大小和概率,如果n=1,则表示发生1的个数有多少,若n>1,则表示列出抽取的结果。
6、rnorm 表示生成服从设定均值和标准差的正太分布,均值和标准差默认为0和1,rnorm(10)表示生成10个服从正太分布的数.rnorm(n,mean,sd)
7、rpois 泊松分布, my_pois <- replicate(100,rpois(5,10)) 重复rpois 100次。表示将rpois(5,10)的结果以数据模块的形式进行存储。 cm<- colmean(my_pois) 读取 原数据模块下的均值,每一列的。hist(cm) 将cm 的结果以条形图的形式进行呈现。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值