一次性配置VS2015属性的方法,新工程无需重新配置

前言

上一篇文章中,介绍了如果配置VS2015+OpenCV的方法,文章在这里,里面配置了很多关联的库,如果我们要新建工程的话又得重新配置一遍,这样很耗功夫,其实还有更快捷的方法,直接将所有配置添加到一个属性文件中去,这样在别的工程就可以直接引用了,无需再进行重复配置。

正文

继续看之前的工程,通常我们看到的项目结构是这样的:
在这里插入图片描述

接下来按照做如下操作调出属性管理器:

然后将会看到这里多了一栏:

属性窗口中将debug和release模式分类了,并且还区分32位和64位,分别点击每一项都可以单独进行属性配置,但是为了能将属性移植到别的程序可以用,这里需要新建一个属性,比如 我们要建一个debug模式的32位编译属性:
右键 debug | win32,新建属性表:
在这里插入图片描述

然后输入一个容易识别的名称:
在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

接下来双击新建的这个属性表,就可以进行相关的属性配置了,接下来的配置流程就不讲了,在上一篇文章中已经做了详细的说明。

然后在工程目录下就会有一个属性表文件:
在这里插入图片描述

属性配置完后。今后在别项目中, 如果也需要同样的配置,就可以将该属性表直接拿过去使用,直接添加现有属性表即可:
在这里插入图片描述

当然,也可以用同样的方式来创建release模式的属性表。这里就不再赘述了。

发布了266 篇原创文章 · 获赞 535 · 访问量 55万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览