如何应对于团队的动荡

原创 2004年08月12日 22:43:00

原文章名称:2004-4-29 10:08:14 选择是一种痛苦

    在我的信念里,只有工作没有生活,把工作做好就是生活的全部,由于选择了一项东西默默的坚持着,曾经把技术管理、经营管理、咨询顾问做为自己的职业选择,因为我想在工作中发挥自己的思维与想法,但不想受治于既定的框架。
    项目还在继续着,当我从一个项目管理者的角色转换为开发人员角色的时候,心里矛盾着。改变自己的方向,还是沿着现有的方向前进?
    一个同事在聊天的时候讲,1995年两部电影,一部叫《阿甘正传》,另一部为《肖恩克的罪赎》,讲述了一个聪明人和一个智障的故事。《阿甘正传》是说上帝会眷顾认真做好当前事情的人。或许那个时候我根本不懂得这些吧?
    在以选择为由的日子里,我仿佛并不再爱我工作,而是在逃避着。陪伴我度过的是美丽的妻子和两句平淡的话:

    如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握。
    如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情。

    也许适当的沟通,去解除一切心里的猜忌。

    2004年8月24日评:

这篇文章写于03年我处于工作徘徊的时候,那时候我从项目管理者转换为开发人员,而项目还在继续进行.我想着要把项目做好.新的项目管理组的成员都是原项目组的成员.虽然我作为一名开发人员,大家并没有把太多的开发任务分给我.这给了我充分的胡思乱想的机会.

    那是一段非常重要的经历,对于我和整个团队而言,都是一个转折.这种转折的结果已经不重要了,但重要的是从那些经历中吸取经验教训.这使我想起了当时看的一篇文章.讲项目成功的12项保障中,一项重要的保障是项目管理团队的稳定性.

    另外一个故事是,我们同一公司的一个团队与我们团队进行合并.在合并后不到3个月的时间里,7个人的队伍最后剩下了2个.这在我最早知道的管理理论中,叫"掺沙子"管理,这个对于传统的很成功的管理理论,对于年轻/浮燥的软件开发队伍而言是不太适用的. 软件开发团队由于起步晚,大都有队员年轻/工作经历少/团队也年轻的特点,经过团队的变化的时候,往往由于没有较强的承受能力,而选择逃避.做为辛苦建立起来的点滴的团队精神,也可能遭受重创.

    在一次与老板的谈话中,我提出要招人,老板听了目前团队现状,说

    "要招人可以,要开一个老的,招两个新的,要把员工素质提上去".

    "另外,要加班,先加班,如果加班完不成的话,再招人",老板停顿了一下说.

  

    老板的这个说法,在理论解决了我对于管理难的问题,但是无论什么样的团队,都会有高潮和低谷,团队当前的现状,是你3个月前甚至半年前管理成效的反应.

    无论什么样的团队,都要经过自己的发展阶段.无论面对的什么团队,给他一定的时间去发展,不要一棍子打死.

看看一笑:终于知道为什么国内股票市场前几天动荡了

CCTV新闻称网游代练产业导致热钱流入 造成我国金融市场波动var ReTitle = 回复:CCTV新闻称网游代练产业导致热钱流入 造成我国金融市场波动;感谢匿名人士的撰写投递6月14日中午的CCT...
  • liguangyi
  • liguangyi
  • 2007-06-22 09:47:00
  • 1453

如何定义团队成员的KPI

核心点是:定KPI的时候关注对结果的定义,而不是单独定义完成了什么任务。 比如定义一个后台的服务质量提升的KPI,建议不要定义为需要加入多少个监控脚本等,而是定义为出现异常的时候,能够在多长时间内预...
  • tenfyguo
  • tenfyguo
  • 2013-03-11 19:23:12
  • 1703

群体与团队 [案例研究]

群体与团队 [案例研究]  Written by Allen Lee 案例:联合化学公司马林是联合化学公司流程设计中心的主任,手下有8名工程师,均系男性。多年来,小组成员之间关系良好。随着工作任务...
  • allenlooplee
  • allenlooplee
  • 2005-01-10 22:52:00
  • 996

关于团队合作的一些看法

我现在待的公司是一个分公司,在软件开发上经常需要和各个分部进行合作,而在这段合作中,我渐渐发现了一些不可避免的问题。 特此记录一下,希望以后注意并想办法解决。 1.时差导致的工作延误 ...
  • u011107827
  • u011107827
  • 2015-04-09 16:41:54
  • 501

公司被收购,动荡调整期

        长达三年的收购并购结束了,公司被中软收购,也算成了中软的子公司了,高层变动,总经理都换掉了,公司极度动荡,部门调整迫在眉睫,经过几次高层会议,调整方案已经在逐步实施,要成立什么事业部了...
  • shaokun305
  • shaokun305
  • 2010-05-11 11:15:00
  • 1097

公司的技术团队负责人应该具备怎样的能力?

好文: http://www.codeceo.com/article/tech-team-managment.html?ref=myread      原文地址 或者说团队Leader应该知晓和...
  • kaizi318
  • kaizi318
  • 2016-01-15 11:40:27
  • 4143

如何迅速打造敏捷团队

这个话题有点应试之嫌,但作为团队的敏捷教练,常常会有成员问我到底怎么才算敏捷,是不是使用了tfs(或 jira),上了devops,开了四会就是敏捷了。    一年前我确实会这么想,有总比没有强。但参...
  • u011001084
  • u011001084
  • 2018-01-15 13:59:59
  • 358

团队中真正要改变的就是自己

NBA不仅是一个张扬个性的地方,同时也是一个改变个性的地方,当你的风格不被球队认同的时候,你惟一的选择就是迅速改变自己。     许多人对灰熊队的杰森•威廉姆斯格外喜爱,这个小个子白人球员...
  • zdsxj2002
  • zdsxj2002
  • 2006-02-23 11:38:00
  • 2071

我眼中的敏捷团队

从2000年在美国工作的时候,就开始知道敏捷开发流程,随着后来自己开始管理技术团队,对敏捷开发的理解也越来越透彻了。 敏捷开发其实就是软件开发流程当中的特种部队,以前的战争讲求兵力的多少,武器的多少...
  • huangyuncong
  • huangyuncong
  • 2017-03-13 12:44:34
  • 1484

Google安全团队对Android安全的认识

http://commondatastorage.googleapis.com/io2012/presentations/live%20to%20website/107.pdf 看看google的攻城...
  • u011069813
  • u011069813
  • 2013-07-03 22:21:08
  • 4328
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何应对于团队的动荡
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)