成片的大树

独木不成林

管理故事216之012-飞翔的蜘蛛

管理故事216之012-飞翔的蜘蛛
[故事]
一天,我发现,一只黑蜘蛛在后院的两檐之间结了一张很大的网。难道蜘蛛会飞?要不,从这个檐头到那个檐头,中间有一丈余宽,第一根线是怎么拉过去的?后来,我发现蜘蛛走了许多弯路--从一个檐头起,打结,顺墙而下,一步一步向前爬,小心翼翼,翘起尾部,不让丝沾到地面的沙石或别的物体上,走过空地,再爬上对面的檐头,高度差不多了,再把丝收紧,以后也是如此。

 [管理启示]
蜘蛛不会飞翔,但它能够把网凌结在半空中。它是勤奋、敏感、沉默而坚韧的昆虫,它的网制得精巧而规矩,八卦形地张开,仿佛得到神助。这样的成绩,使人不由想起那些沉默寡言的人和一些深藏不露的智者。于是,我记住了蜘蛛不会飞翔,但它照样把网结在空中。奇迹是执着者造成的。

[成片的大树点评]
1、 信念是一种无坚不催的力量,当你坚信自己能成功时,你必能成功。
2、 不要被很多事情的表现的伟大所恐吓住,任何伟大的事情都是一点一点做起,他们的成功不是因为做事方法多少高超,而在于他们持之以衡。只要是你也能持之以衡,你一样会成就伟业。

阅读更多
文章标签: 八卦
个人分类: ~~管理故事216则~~
想对作者说点什么? 我来说一句

AD管理

AD管理

学院

2015年08月06日 10:24

飞翔增值税票据管理系统破解版

2015年10月31日 13.89MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

管理故事216之012-飞翔的蜘蛛

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭