培养新人的一点感悟!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/lxf_no1/article/details/72731384
      培养新人,一个恒古不变的职场话题,每家公司都会遇到,不仅包括新毕业的大学生,也包括刚刚招聘的新人,怎么样让这些新同事快速的融入公司和工作也是一个永恒的话题。
       针对完全的新人,公司的职场老人门可能很多都不喜欢带,但是请思考一下,自己是否也是从新人一步步成长为一个老鸟的。针对这种完全的职场新人,我的思路是从两方面去引导。
      1.技术方面,主要是详细的指导技术知识,矫正一些技术的不良习惯,多关注他在技术的使用问题,使用习惯。让新人多的容错的机会,多鼓励引导,少些以为的埋怨和说教。
      2.职场方面,主要是多关心和引导他的行为,因为刚刚进入职场,这种学校到职员的转变不是很适应,需要多关注,多鼓励,多些关怀。
       针对新的同事,我门考虑的方向就不同了,这些同事经历过职场的打拼,能理解公司的一些规则。相应比较容易适应公司,但依然考虑两方面的问题。
       1.技术方面,所学的技术能否完整对接我们的公司,需要的技术标准能否快速适应现有的公司的标准变化。否则,公司就需要大量的时间去矫正这些技术的不适,可能比自我培养更浪费时间和经历。
       2.职场方面,我们要做的就是帮助这些新同事快速的适应公司的工作节奏,以及公司的企业文化,否则就会面临入职不久即离职的囧境。
      个人这么多年身体力行的一些感悟,总结以自勉!

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页