Jeffery的博客

分享技术,记录人生

准备出货的工业平板ITAB-01
      本周,罗克船长接到一珠海公司下的单子,客户需要一台工业平板ITAB-01样机(具有基本功能+RFID+摄像头),并交给我组装调试。罗这样跟我说——这台样机到客户那里,客户对我们的工业平板满意,将会下70多台的订单,卖到加拿大!因此,我务必全力做好这台样机,保持第一台样机良好的效果。
                 
       交给我的板子,缺了一些物料,都是这里缺几颗电容、那里缺几颗电阻以及一些接口,需要去仓库找料,有机会认识一些平板上的物料。之前一直是调试ITAB-01软件系统,硬件方面不怎么接触,现在自己组装新样机出货,有了机会了解平板的硬件和结构,同时也带来了一些挑战。
                  
       将物料焊好在板子上,程序能够下载,但是程序下载后开不了机,将模块放到其他板子上,可以正常开机了,说明程序和MT8735模块没问题。自己折腾了好久,排线、座子什么的都检查了一遍,都不能解决这个不能开机的问题,因为要急着出货,不能开机,意味着后面的调试(基本功能+RFID+摄像头)都不能进行,只能请教田哥了。田哥看了板子,便叫我检查一下BAT_ON_NET电阻有没有焊上!我回去一检查,果真缺料了。我照着电路图将BAT_ON_NET 10K的电阻焊上后,果真能够开机了!还是田哥厉害,很快能够找到问题所在。
                      
      平板顺利开机之后,还是有一个老问题——屏幕显示有条纹,并且息屏一段时间(10分钟以上)后,重新点亮屏幕,条纹更加严重!我照着以前拿去参展装的第一台样机更换了屏幕背光驱动电路上的几个电阻之后,条纹不出现了,但是息屏一段时间(大概5分钟)之后,就会开始有条纹出现,目前就是这个问题很难解决。
                  
      本周六我和运营部门的同事们一起加班,调试平板的RFID、摄像头以及其他基本功能,争取早点将基本需求实现,然后对其进行优化!RFID、摄像头调试顺利,基本功能正常!我还将一直放在我这的一台ITAB-01也调试了一遍,作为备用,防止出现意外而导致不能顺利交货。
                    
     目前,只要解决了“息屏一段时间(大概5分钟)之后,就会开始有条纹出现”这显示的问题,工业平板ITAB-01就可以顺利出货了。
阅读更多
版权声明:版权所有,转载请注明出处,感谢阅读 https://blog.csdn.net/m0_37526672/article/details/80347739
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

准备出货的工业平板ITAB-01

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭