Qt lrelease生成.qm文件

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/m0_37806112/article/details/79977980

 翻阅大佬的项目时,发现.ts和.qm文件,没见过,果断查了一下。

  .ts和.qm的作用和区别:

   qm是qt的语言文件。用qt的lupdate先制作好ts文件,再用lrelease生成qm文件,再在qt程序里面加载qm文件即可实现国际化。

   怎么使用lupdate和lrelease呢

   在QT安装文件下找到bin文件,如下图所示:

  

    配置环境变量Path,将bin路径添加在Path里。直接运行黑窗口就可以运行。

   TS文件的生成:

   lupdate.exe -verbose -pro xx.pro -ts xx.ts

   TS文件其格式是XML的,可以通过编译器进行编辑或是linguist语言专家工具进行编辑翻译。

   它们的联系:

   TS文件———–》QM文件(通过QT中的lrelease工具进行转换);

   转换方法:

   lrelease.exe -verbose xx.ts -qm xx.qm

   或是图形界面发布,使用linguist,通过图形界面去生成qm文件

阅读更多

扫码向博主提问

Lawrence_121

非学,无以致疑;非问,无以广识
去开通我的Chat快问

没有更多推荐了,返回首页