在win10下安装自带的linux,并进行相应的配置

相信大部分同学都跟我一样都是使用Windows系统的,但是作为一个开发者来说,Linux命令是经常要用到的,在以前我们使用虚拟机安装Linux的,如果电脑配置低的话,就基本卡着不动了。在Windows10后,我们再也不用那么麻烦了,因为可以直接在Windows上安装子系统。

首先我们要打开Windows功能

在这里把勾打上

 

然后打开设置》》更新和安全》》针对开发人员,选择开发人员模式》》确定启动就行了

 

打开PowerShell

安装Linux,在PowerShell里输入lxrun /install 

输入y之后就开始下载,这是一个很漫长的等待,虽然只有180多M,小编先睡个午觉再说

下载完成之后会出现这个界面,然后我们按y继续

这个界面可能时间有点长,这事正常的,不要担心

输入Linux的用户名

输入密码

确认密码

终于安装完成了

安装完成之后,在以后打开PowerShell时输入bash就可以进入Linux命令环境了

打开根目录,查看一下,是不是看到很熟悉的目录了,同时我们还知道我们的各个盘符都做mnt里

如果想卸载Linux子系统的话,可以在PowerShell里输入lxrun /uninstall /full,要记住不是Linux命令行里

卸载完成

如果感觉安装不了其他应用,重启计算机或者将linux卸载重装,然后就可以了。

还有就是一定要先升级,装好的linux有可能不是最新的,去安装其他应用可能安装不上,所以先进行升级,输入:sudo apt-get update,;更新完成,记得装gcc,很有用的一个应用。

如果想学习深度学习的朋友,安装pip时,记得装完重新启动windows powershell哦,要不然pip,不好使的。

在linux下,回车是复制,右键是粘贴哈。

此文章参照:https://blog.csdn.net/qq_33200967/article/details/71950921;大神一枚,如有需要,请关注;

本人小白,之后要投身深度学习,在学习中积累的经验与笔记,都会放上来,希望多多指点,共同学习。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页