Linux使用wget 命令下载文件报错400 Bad Request | 批量下载文件

科研工具安装&环境配置 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅

在服务器上下载数据集

下载文件到指定目录,其中/user/myDir是指定目录,/https://……对应的是需要下载的文件的链接地址

wget -P /user/myDir /https://……

下载文件报错400 Bad Request

出现的问题是明明链接在本地浏览器里可以直接下载,但使用wget命令始终会报400 Bad Request错误

解决方案:

给链接地址加'''' 可能是因为url中有特殊字符,让centos中断了url的字符串,服务端就无法解析这个url了,加上''后,centos就能正确解析整个命令

参考链接:

https://www.jianshu.com/p/dda1f60916c6

https://blog.51cto.com/yahveh/1966589

批量下载文件

首先将多个下载地址写入某文件中,之后使用以下命令即可批量下载,可通过查看下载日志/wget-log查看下载进度。

wget -b -i 文件名

以url.txt为例,存储路径为/home/,则我们使用的命令为:

wget -b -i /home/url.txt

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值