自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(31)
  • 收藏
  • 关注

原创 操作系统 大作业

2、系统中有生产者、计算者和消费者3个线程,共享2个容量为n(n≥4)的缓冲区buffer1和buffer2,生产者随机产生小写字母,并放入到buffer1;1、现有成绩文件按“姓名 学校 年级 班级 分数”五列组成,编写Shell脚本,将某目录下所有成绩文件(≥3个)合并为一个,形成“姓名 班级 分数”三列,并按成绩排序,输出年级排名前十。这题是哈工大操作系统实验课的第三个实验,下面提供了课程链接,参与课程就有Linux0.11的实验环境了,后面的自己做吧。需要填入内容,以下为随机生成的内容。

2024-06-18 17:30:19 602

原创 操作系统 实验33 套接字通信

编译链接命令:gcc tcpthreadserver.c -o tcpthreadserver -lpthread。

2024-06-10 17:32:34 118

原创 操作系统 实验29 同步与互斥

编译链接命令:gcc threadmutex.c -o threadmutex -lpthread。编译链接命令:gcc pc1.c -o pc1 -lpthread。编译链接命令:gcc pc2.c -o pc2 -lpthread。3、生产者-消费者未加同步与互斥机制的运行试验。运行命令:./threadmutex。2、生产者-消费者同步与互斥试验。1、并发线程同步与互斥。运行命令:./pc1。运行命令:./pc2。

2024-06-02 17:05:12 499

原创 操作系统 实验28 父子进程线程异步性

编译链接命令:gcc thrsharenomutex.c -o thrsharenomutex -lpthread。编译链接命令:gcc parent-child-fork.c -o parent-child-fork。编译链接命令:gcc thread.c -o thread -lpthread。2、创建主线程和子线程,观察多线程执行的顺序,了解线程执行的异步行为。1、创建父子进程,观察父子进程执行的顺序,了解进程执行的异步行为。运行命令:./parent-child-fork。

2024-06-02 17:00:07 140

原创 操作系统 实验18 批处理操作接口8:函数

1、建立文件func2.sh,输出文件内容各行及行数。命令:. ./set1.sh a b c d 1 2。2、建立文件func3.sh,判断文件是否存在。8、建立递归函数文件recur1.sh求阶乘。3、建立文件func5.sh,计算阶乘。命令:. ./func5.sh 2 3。命令:. ./recur1.sh 4。命令:. ./func2.sh。命令:. ./func3.sh。5、给出下列脚本执行结果。6、给出下列脚本执行结果。7、给出下列脚本执行结果。

2024-05-27 21:23:47 334

原创 操作系统 实验17 批处理操作接口7:until循环与select循环

4、建立文件select.sh,给出操作系统类型菜单供用户选择。5、建立文件select2.sh,显示星期数供用户选择。1、建立文件Until.sh实现累加和。命令:. ./select2.sh。命令:. ./Until2.sh。命令:. ./Until3.sh。命令:. ./select.sh。命令:. ./nestlp.sh。命令:. ./Until.sh。6、使用多重循环打印乘法表。

2024-05-27 21:17:29 206

原创 操作系统 实验32 消息传递通信

编译链接命令:gcc msgwrite.c -o msgwrite。分两个终端窗口,分别编译和运行两个文件。运行命令:./msgwrite。

2024-05-21 16:46:55 221

原创 操作系统 实验16 批处理操作接口6:while循环

4、建立文件while3.sh,使用while循环读取文件内容并处理。5、建立文件while4.sh处理文件student.txt。2、建立文件while.sh,使用while循环实现累加和。1、建立文件while0.sh,输出循环变量值。命令:. ./while0.sh。命令:. ./while2.sh。命令:. ./while3.sh。命令:. ./while4.sh。命令:. ./while5.sh。命令:. ./while6.sh。命令:. ./while7.sh。命令:. ./while.sh。

2024-05-21 16:36:06 232

原创 操作系统 实验15 批处理操作接口5:case判断与for循环

11、建立文件for11.sh,分别计算1到100的自然数序列之和及1到100间隔为2的序列之和。5、建立文件for4.sh循环累加1到100的自然数序列之和,使用命令替换作为循环列表。3、改写for.sh为文件for2.sh,在in后使用新的循环列表形式${变量}4、建立文件for3.sh,使用枚举的、简略的循环列表形式输出当前循环变量值。2、建立文件for.sh,使用for循环对水果类型进行判断。命令:. ./for7.sh 1 2 3 4。命令:. ./for8.sh 1 2 3 4。

2024-05-18 18:03:11 249

原创 操作系统 实验14 批处理操作接口4:测试、if判断

2、编写Shell脚本文件testrwx.sh,对文件拥有的属性进行判断。5、比较str1与str2是否相同,相同则返回0,否则返回非0。11、建立文件check_file.sh,判断某个文件是否存在。4、测试字符串str1是否为空,非空则返回0,为空返回非0。= "$str2" ]命令:[ "$str1" \> "$str2" ]命令:[ "$str1" = "$str2" ]6、比较str1与str2是否不同,不同则返回0。1、测试文件c/thread.c是否存在。命令:. ./testrwx.sh。

2024-05-18 17:55:40 236

原创 操作系统 实验31 共享内存通信

编译链接命令:gcc shmmutexwrite.c -o shmmutexwrite -lpthread。运行命令:./shmmutexwrite。

2024-05-14 22:00:59 459 1

原创 操作系统 实验13 批处理操作接口3:引用与命令替换

结果:第一个和第三个命令是错的,第二个和第四个命令是对的。echo "这是命令替换形式1...$date1"echo "$sv ++++加上另一些字符!2、输出字符串“China's panda”命令:echo China\'s panda。6、将命令date执行结果赋予变量date1。7、将命令date执行结果赋予变量date2。1、输出字符串“$Dollar”命令:echo \$Dollar。命令:date2=$(date)命令:date1=`date`

2024-05-14 21:54:52 184 2

原创 操作系统 实验12 批处理操作接口2:获取数组长度、变量作用域

5、显示name数组元素name[3]自下标1起的连续4个字符。命令:ab=(${name[@]}${sc[@]})命令:ab2=(${ab2[@]/abc/os})命令:echo ${name[@]:1:3}命令:echo ${name[3]:1:4}运行:. ./Namespace1.sh。运行:. ./Namespace3.sh。命令:echo ${#name[@]}命令:echo ${#sc[*]}命令:echo ${#sc[3]}3、获取数组元素sc[3]长度。

2024-05-14 21:52:46 309 2

原创 操作系统 实验11 批处理操作接口1:赋值与取值

6、执行命令“ls *.c”,若不成功,则继续执行命令“./c1”,若又不成功,则继续执行命令“cat c1.c”5、执行命令“ls *.c”,若成功,则继续执行命令“./c1”,若又成功,则继续执行命令“cat c1.c”4、顺序执行命令“ls *.c”、“./c1”和“cat c1.c”命令:ls *.c && ./c1 && cat c1.c。命令:ls *.c || ./c1 || cat c1.c。命令:sc=([3]=30 [5]=50 [7]=70)命令:ls *.c;

2024-05-07 15:12:15 296

原创 操作系统 实验30 管道通信

编译链接命令:gcc fifo_write.c -o fifo_write。编译链接命令:gcc pipec.c -o pipec。运行命令:./fifo_write。注意:需要两个终端分别运行。运行命令:./pipec。

2024-04-30 17:31:45 83 2

原创 操作系统 实验8 文件目录属性操作

11、赋予属主对文件prg/c1的读和执行权限,然后将属组和其他人对文件prg/c1的操作权限设为与属主相同。7、对所有人(包括属主、属组和其他人)增加对文件prg/c1的读取权限,删除执行权限。8、对属主和属组赋予读和执行文件prg/c1的权限,对其他人赋予执行权限。6、删除所有人(包括属主、属组和其他人)对文件prg/c1的读取权限。14、撤销其他用户对/home/sfswork目录的读、写、执行权限。12、对文件prg/c1,属主可读、写、执行,属组和其他人可执行。

2024-04-28 20:48:13 214 1

原创 操作系统 实验5 域排序与记录连接

13、测试有序文件m1.txt、m2.txt和无序文件m4.txt的合并输出是否有序。11、将有序文件m1.txt、m2.txt和无序文件m4.txt的合并输出进行排序。命令:sort -m m1.txt m2.txt m4.txt|sort -c。命令:sort -m m1.txt m2.txt m4.txt|sort。10、将三个文件m1.txt、m2.txt、m3.txt合并输出。命令:sort -m m1.txt m2.txt m3.txt。命令:join -a1 j1.txt j2.txt。

2024-04-28 20:44:16 198 1

原创 操作系统 实验4 文件查找、内容查看、与域排序

命令:sudo find / -name "find" -o -name "mv" -o -name "cp" -o -name "ls"12、从文件c/pc.c和prg/c/s1.c中找出包含字符串“main”的行。9、查看doc/c目录下的文件res1.txt和s1.txt的内容,显示行号。命令:cat doc/c/res1.txt doc/c/s1.txt –n。命令:cat doc/c/res1.txt doc/c/s1.txt。命令:grep main c/pc.c prg/c/s1.c。

2024-04-23 22:20:02 135

原创 操作系统 实验三 文件移动与查找

2、将文件os/Linux/s4.txt和prg/c/s1.txt、prg/c/s3.txt移动到doc目录下。8、将prg目录下的文件s1.txt、s3.txt移动到prg/UNIX目录下,若有同名文件,则创建备份。7、复制prg/UNIX目录下的文件s1.txt、s3.txt到目录prg下,并且显示被复制文件名。命令:find c prg/UNIX -name "*.txt" -o -name "*.c"命令:find c prg/UNIX -name "*.txt" -o -name "*.c"

2024-04-23 00:17:13 199 1

原创 人工智能 实验六 基于循环神经网络实现情感分类

代码参照熟悉和掌握循环神经网络的模型架构和工作原理,了解语言数据集的一些基本概念,例如词表、数据对齐等等,掌握对语言数据集的基本预处理操作,加深对分类问题的理解,并进一步熟悉使用进行深度学习。本实验使用IMDB数据集,该数据集中包括50000条偏向明显的评论,其中包括25000条训练数据和25000条测试数据,label为0negative)和1positive本实验要求使用飞桨搭建循环神经网络模型,并利用上述数据集训练该模型;训练结束后保存模型,存储模型的参数;

2024-04-22 23:46:40 1365 1

原创 操作系统 进程调度和作业调度

作业调度是高级调度,从外存中选取一个任务进内存,是从创建态到就绪态,从后备队列到就绪队列。进程调度是低级调度,最频繁,从内存中选取一个任务运行,是从就绪态到运行态。

2024-04-17 11:15:17 231 1

原创 人工智能实验四 决策树实验

2.Python报错:ImportError: Missing optional dependency ‘xlrd‘. Install xlrd >= 1.0.0 for Excel support。解决:pip install somepackage,速度太慢,并且找不到合适的包。有时候特定的镜像源可能更快或者有更多你需要的包。你可以尝试更换pip的镜像源进行安装。1.用阿里镜像源安装时出现找不到合适的包。

2024-04-08 09:10:41 202

原创 图形学实验二 OpenGL的简单动画

最后一步,时间函数的使用与简单动画。第一步,旋转的六边形。

2024-03-28 17:13:00 217

原创 操作系统 实验二 切换目录、复制

12、将doc/s1.txt、doc/c/res1.txt和prg/rs4.txt三个文件复制到目录c111下。14、将文件s1.txt复制到目录prg/c下时,有两个同名文件,cp命令自动重命名。15、将文件s1.txt复制到目录prg/c下,并将其重命名为res1.txt。13、将文件s1.txt复制到目录prg/c下,并提示是否覆盖信息。命令:cp s1.txt prg/c/res1.txt。11、将文件s1.txt复制到目录prg/c下。命令:cp -i s1.txt prg/c。

2024-03-13 17:13:12 450 1

原创 ZZU 操作系统 实验一 列目录

命令:gnome-screenshot -d 10 -w。命令:gnome-screenshot -d 10。9、查看目录/lib下文件名以5-7结尾的文件。10、查看文件名以px或ct开头的文件。8、查看文件名以px或ct结尾的文件。11、查看文件名包含px或ct的文件。命令:ls /lib/*[5-7]命令:ls *px* *ct*命令:ls -ld /etc/5、查看某个目录,如/etc。命令:ls *px *ct。命令:ls px* ct*命令:ls -l /etc。(1)截取窗口及其背景。

2024-03-13 17:10:11 484 1

原创 编译原理 实验三 算符优先分析算法的设计与实现(python)

给定一个上下文无关文法,根据算法设计一个程序,求文法中每个非终结符的FirstVT 集和LastVT 集。if i<= n-2, Xi和Xi+2 是终结符, 但Xi+1 为非终结符 then。依据文法和求出的相应FirstVT和 LastVT 集生成算符优先分析表。if Xi为终结符, Xi+1为非终结符 then。if Xi为非终结符, Xi+1为终结符 then。//非终结符和终结符数组。typedef struct //符号对(P,a)for 对每个非终结符 P和终结符 a do。

2023-11-25 16:52:12 514

原创 虚拟机Linux系统bash:nping:未找到命令(command not found)

执行nping命令时显示command not found。

2023-11-15 22:17:26 1078 3

原创 flex匹配规则练习——读程序判断作用

2. 匹配一个数字,该数字不能以0开头,匹配成功num++1. 匹配长度至少为1的连续字符串,匹配成功char++3. 匹配换行符,不做任何操作;匹配任意字符(除\n)

2023-11-06 09:10:37 54 1

原创 编译原理 扩展实验 flex的使用

使用flex制作这样一个程序: 输入:给出一段C语言代码 输出:对其中每行代码进行分析,识别出其中的关键字KEY和标识符MARK (变量名与函数名),分隔符SEP ,常量NUM。

2023-11-06 08:59:55 78 1

原创 C语言课程设计 学生信息管理系统

【代码】C语言课程设计 学生信息管理系统。

2023-10-25 20:17:27 157 1

原创 PTA9 哪两个点之间的距离最近[增强版]

设P={(x1​,y1​),(x2​,y2​),⋯,(xn​,yn​)}是平面上散列的n个点的集合。请编写程序找出集合中距离最近的点对。严格地说,相同距离的最近点对可能不止一对,为了简单期间只找出第一对最近点对即可。题目保证输入的所有数据均按照横坐标值进行升序排列。

2023-10-25 20:13:25 296 1

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除