unresolved external symbol _WinMain@16的解决方法

unresolved external symbol_WinMain@16的解决方法(转)
 
当我们在使用VC开发C++的时候会遇到一些连接错误,这些错误比编译错误要难改正,笔者今天就遇到这样一个错误

1.问题描叙:

error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16
debug/main.exe:fatal error LNK 1120:1 unresolved externals
error executing link.exe;
2.产生该错误的原因

a.你建立了一个WINDOWS应用程序,可是你却在入口函数的时候使用main而不是WinMain;

b.你用vc打开了一个.c/.cpp文件,然后直接编译这个文件,这个文件中使用了WinMian而不是main作为入口函数。vc这时的默认设置是针对控制台程序的。


3.解决方案

a.改正入口函数;

b.进入project->setting->c/c++,在category中选择preprocessor,在processor definitions中删除_CONSOLE,添加_WINDOWS;

c.2.进入project->setting->Link,在Project options中将 /subsystem:console改为/subsystem:windows.

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值