正面刚亚马逊Prime:沃尔玛即将推出自家会员计划

西雅图IT圈:seattleit

【今日作者】Dexter

读书巨慢理事会会长

在看着亚马逊的

付费会员计划Prime一天天做大,

成为美国人的居家旅行必备良药之后,

老对手沃尔玛终于坐不住了。

01

据媒体爆料

沃尔玛传言已久的付费会员计划沃尔玛+(Walmart Plus)即将在这个月底上线。和亚麻的Prime一样,沃尔玛+的会员将得到包括两天免费送货在内的一系列福利,而一年的会员费据传是99美元。

02

开始于2005年

Prime会员服务已经成为亚马逊业绩上又一个亮点。在最早的时候,Prime会员最主要的福利就是无最低消费的两天免费送货,而发展到了今天,Prime已经涵盖了免费当天送货,Prime视频,Prime音乐,游戏直播Twitch在内的一系列福利,每年的购物节Prime Day也是搞得风生水起,颇有“北美双11”的感觉。

03

Prime会员体量

而Prime会员的体量也已经成为了名副其实巨无霸,尽管年费已经从99美元涨到了119,但并没有影响每年的会员数量创造新纪录。而2020年,在新冠疫情的加持下,Prime会员数字在3月就已经达到了1.18亿人,现在恐怕又增长了不少。在这个时候跟风推出Walmart Plus,想必沃尔玛也是眼红的实在看不下去了。


和Prime已经成为体系的会员福利比起来,沃尔玛+自然得先从基本做起,除了快递包邮之外,据传沃尔玛+将提供处方药以及加油的优惠,以及类似Amazon Go的无人超市服务Scan and Go(技术水平不如完全自动的Amazon Go,需要顾客买东西时自己扫码,但胜在推广方便)。


相比于电商巨头亚马逊,一直作为线下零售霸主的沃尔玛一直想在线上也分一杯羹,然而他们的电商路走得实在是不顺。几年前斥巨资收购的Jet.com已经关门大吉打了水漂,这次凭借沃尔玛+能否再次挑战大魔王亚麻呢?说实话,小编是很不看好的,IT圈的朋友们怎么看呢?

西雅图IT圈原创

仅有不到7%的公众号, 还在坚持原创

如果喜欢, 请分享我们的文章

每天加点料

纯正的Chinglish令人心向往之

投稿,转载,商业合作,请联系E-mail:

SeattleITquan@gmail.com

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值