STM32F103C8t6和MCP2515CAN调试心得

前言

    由于STM32单片机自带CAN控制器,所以STM32和MCP2515 CAN控制器联合使用的场景不多。正好一个特殊的需求使用了MCP2515和STM32,在这里说一下硬件链接需要注意的地方。

1.硬件

    主控芯片STM32F103C8T6

    CAN模块MCP2515(控制器)+TJA1050(收发器)

2.软件

 程序直接由泥人的例程修改为STM32程序,本身提供的是STC51单片的程序

3.无法通信的问题

 购买的是泥人的CAN模块手册说明是5V供电,而STM32工作电压是3.3V。这里存在一个电压不同,STM32手册说明兼容5V。

 本想直接给CAN模块供3.3V电压,但是无法工作。查看芯片手册后发现MCP2515的工作电压是2.7V~5.5V而TJA1050工作电压是4.75~5.25,所以由于收发器的工作电压问题,CAN模块采用3.3V供电是肯定无法工作的。

4.解决

 乖乖的接5V给mcp2515模块供电即可。

5.代码位置https://download.csdn.net/download/maowendi/10233883

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值