工具

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/maqingqing1992/article/details/45640311
我感觉我一直是别人的工具。
我一直在按照别人的意愿活着。
我一直就像一个被人掌握的工具。
我一直在考虑别人为别人活着,为别人而活。

但我忘了最重要的一点——我得到什么取决于我拥有什么!!!我自己才是最重要的。

我就像一个被人掌握的工具一样活着。思考着过去的来龙去脉,思考着人的行为以及本质目的!!!但这并不能让我得到什么,并没有什么利益掌握在我的手中。

我就像工具一样活着。我不知道自己要什么,不敢想自己要什么。我恐惧不安。连广大的世界都没有接触。


我得到什么,取决于我拥有什么。我自己才是最重要的。什么集体主义?这个世界有太多的欺骗,人本来就应该自力更生、自己靠自己。做别人的工具,超出了我慈悲的范围。

这个世界,个人自由无可侵犯。其他的,不过是为了缓和矛盾,维护集体的利益。但本质上,个人是最重要的,没有个人没有集体。


课本不一定管用。在生活中,如果武力管用,如果手段管用,那就采用。利益是难以调和的,人容易为了自己要的,忽略别人,而且人总是贪婪、存在侥幸心理。


自己的事自己决定。是一种解脱。反正也没什么事。





没有更多推荐了,返回首页