解决windows下使用pycharm的anaconda安装numpy或tensorflow不成功的问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/maum61/article/details/92799854

除了pycharm过期的问题,另外一个就是换源,这两个问题在我上一篇博客写过。

现在又出现了无法安装pip库的问题了。试了很多方法,以为很大的问题,结果就是路径没添加导致的。

使用anaconda可以很方便的使用其中的各种自带的库,而对于没有添加进去的,则需要从

添加。当下载时就会遇到各种retry,,,各种ssl not available。

其中一条提示是:pip is configured with locations that require TLS/SSL, however the ssl module in Python is not available.

那么这其实是没有把anaconda的安装路径添加进系统path。

你先找到acaconda的路径,例如:

拷贝后放入系统环境变量里。win10下很好找,直接在开始里面输入“系统变量”,出来“编辑系统环境变量”,点进去

然后保存。重启pycharm就可以下载想要的库了,祝学习愉快~

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页