Docker服务随容器启动而自启动

  有一个docker, 在该docker中有服务A,希望每次启动容器时服务A都随着容器启动。这样就不用每次都进入容器手动启动服务了。
    方法:
        1.需要在docker中添加一个启动服务脚本auto_service.sh
            注意:上面三行都是必须的。
            #!/bin/sh    告诉linux应该使用什么指令运行dj此脚本。我用的是官方发布的centos7的docker。
            /bin/serviceA start     #启动服务A的指令,根据需要自行修改
            /bin/bash    保留一个终端,这句是必要的。否则在服务A执行完成后容器就会自动退出了。
            注意:上面三行都是必须的。

        2.将有auto_service.sh的容器打包为镜像
        
        3.运行
            docker run -d -t -v /etc/localtime:/etc/localtime  --name service_A imageX   /home/auto_service.sh
            注意,最后要把自行启动的脚本加上。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试