VirtualBox如何添加ISO文件或物理光盘

最近学习Linux,想先在虚拟机上操作练练手,装个CentOS distribution。

但是一开始捣鼓的时候发现,VirtualBox似乎只支持vmdk等类型的文件,但我下的是iso镜像文件啊。

相信大家也可能遇到或者将会遇到这个问题,这可是件不那么令人愉快的事情。

经过一番尝试,终于发现了VirtualBox上iso文件的安装方法,在这里分享给大家,也算是给自己做个笔记。

点击新建的时候,大概是这样的:


注意名称类型和版本哦~


直接点击下一步,这一步如无必要不必修改~


注意注意,这里千万不要选第三个(因为只支持vmdk类型的文件),寻找文件的时候默认是不认iso的,就算强行查找所有类型文件也无法安装成功哦~


这里选择第一个为好,其他的我还没试~


选择动态分配内存速度较快~


点击创建即可~


这样我们就得到如上图所示,红框中的是我们新建的CentOS系统,只是还没有进行安装而已。


在新建系统处单击右键,选择设置~


选择存储,再选控制器IDE,正常情况下是没有盘片(因为我的已经装过一次,所以会出现一个.vdi,再看虚拟硬盘,点击右边icon进入文件查找,此时是可以用iso文件安装的~


选择iso文件,点击打开~万事俱备,只欠开机啦~后面的就不难了~相信诸位自己搞得定~本教程到此为止喽~


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Meditator_hkx/article/details/50082475
个人分类: 毕业设计
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭