"淘宝开放平台"可以成为程序员的摇钱树吗?

“少壮不努力,长大作IT”

 

既然已经作了IT人,那也不是没有发财的道。

 

有很多写共享软件发财的,当然,那得主要卖欧美市场的,国内似乎不太行。

 

有写iPhone应用(如:多彩水族馆),1月入千万的。

 

还有作网站赚GG AD的。

 

看多了别人的发财故事,也鼓捣过,想自己也发点小财,于是乎,作GGAD,google app engine,淘客,Android应用,还有其他一些国内的广告联盟,但最终给我带来了一点收益的,似乎只有GG AD和GAE靠谱点。

 

上月,貌似在搞腾淘客时,点进了open.taobao.com,看了一圈,也下了一个c#的demo下来,当时就想,要是在这国内的淘宝平台上搞腾,那技术和财富的转换比,肯定是刚刚的,比其他的都要划算。

 

再怎么说,咱也是搞IT的,怎么能沦落到与淘客这帮没技术含量的人抢食呢?

 

可以说,淘宝开放平台,是一个很让开发人员振奋的平台。

 

关于如何的好,我就不吹了,在这里谈一下自己的浅见:

 

google的云计算和Android,我都是冲着赚外快去的,只有C#的实际应用经验,对Java是,从来没有使用过。

 

但为着能赚点外快,我是在百忙的工作之余,硬是在几个月内就搞出了简单的GAE和Android应用。

 

但淘宝开放平台,在这方面有点不足,就是没有足够的step by step和sample。

 

社区的技术交流氛围不够好。

 

其他方面,还算过得去。

 

不过,这是与google比,实际上淘宝在国内几乎没有找到对手。

 

能与google相提并论的国内公司似乎也不多。

 

希望淘宝能向google学习这方面的先进经验,不要与国内的某此烂公司比较了。

 

就写到这里,如果这段时间忙过了,或者说淘宝开放平台的社区交流或step by step的Sample容易看到了,再来仔细研究开发几个自己的小应用吧。

 

如果您已经用open.taobao.com开发过应用,请在此回复一下开发的过程。

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页