WIN10如何开启视频预览功能(需要Media Preview或者K-Lite Codec Pack)

前言

最近我爸搞了很多视频,但是WIN10本身系统是不支持直接预览视频的,所有让我搞一下,百度搜了一下,看到很多人在问,也总结了两种解决方案

  • 安装K-Lite Codec Pack 解码包(推荐)。
  • 安装Media Preview视频缩略图浏览软件。

K-Lite Codec Pack

K-Lite Codec Pack 是解码器包的鼻祖,它可以扩展播放器功能,使其能解码更多格式。它也自带经典播放器media player classic(MPC),可以让解码器包配合他使用。提供绝大多数影音格式的解码器,装了它,您的播放器就可以通吃绝大多数的影音格式。

关于 KCP的版本

这两个版本都是建议使用的版本,有个Basic基础版,只有编码器没有播放器,其实不怎么推荐。还有个Mega超级大全版更全但是一般也用不到。

  • Standard 标准版 包括了播放当今绝大多数能在网上免费下载到、播放影音文件所需的解码器;
  • 完全版则包括对更多不常用文件格式的支持并附带了一个媒体播放器。

下载

官网下载连接:http://www.codecguide.com/download_kl.htm

安装和设置

这个软件给视频添加缩略图的功能就在 软件安装 的时候 关联视频格式 就可以了(刚测试,新版可以自动关联格式,一直next安装,记得语言那里选个中文Chinese就可以了),记得把所有视频格式都勾选上!

by zhengkai.blog.csdn.net在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

预览效果

是不是很正,对于经常需要编辑和管理一大堆素材的人来说呢,是超级无敌便利,对于平时不怎么使用的我来说,就是多了个万能解码器。
在这里插入图片描述

PreView Media

Windows 在默认情况下没有任何预览文件内容的功能,安装和使用Media Preview之后可以获得显示所有流媒体文件格式的缩略图预览的功能。

另外,Media Preview 基于 Libavcodec , BY BAOLUNSOFT,也就是底层其实还是一个编码器,做视频浏览都需要编码器来支持。

下载

官网网站
http://www.babelsoft.net/products/mediapreview.htm

配置

记得全选哦!
在这里插入图片描述

预览

可以看到如果使用IDM截取视频网站的视频ts格式,并不是所有都可以解析出来的。但是普通的mp4、mpeg、avi等等格式则是没有问题。
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页