C++0x草案将于年内发表,C++即将重大升级


    C++标准委员会主席Herb Sutter在最新的Blog里透露,C++0X的草案将很有可能在07年10月完成。这意味着“标准C++ 2.0”即将露出庐山真面目。

    Sutter在这篇文章里描述了C++0x的几个重大进展:

1. 库增强:标准库TR1和TR2中的库增强组件;

2. 垃圾收集:符合C++0x的编译器必须提供垃圾收集器;

3. Concept:可简化泛型程序的开发;

4. 并发内存模型和并发库:使C++能够在多核时代健康成长;

    没有被包括在C++0x中的重要特征包括:

1. 统一的动态加载模型;

2. 模块。

    Sutter承诺说,C++0x发布之后会立刻着手做这两项工作。

    从Sutter的叙述来看,C++0x将是C++的一次重大升级,如果编译器厂商能够尽快提供编译器产品,那么C++将能够在新的多核时代保持自己独特的优势,从而发展下去。当然,要完全达到标准的要求并不容易,时间上看,恐怕2009年之前不会出现符合C++0x的编译器产品。



 
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/myan/article/details/1505598
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭