Edsger Dijkstra经典言论

1. 编程的艺术就是处理复杂性的艺术。

2. 优秀的程序员很清楚自己的能力是有限的,所以他对待编程任务的态度是完全谦卑的,特别是,他们会象逃避瘟疫那样逃避 “聪明的技巧”。——1972年图灵奖演讲

3. 计算机科学是应用数学最难的一个分支,所以如果你是一个蹩脚的数学家,最好留在原地,继续当你的数学家。

4. 我们所使用的工具深刻地影响我们的思考习惯,从而也影响了我们的思考能力。

5. 实际上如果一个程序员先学了BASIC,那就很难教会他好的编程技术了:作为一个可能的程序员,他们的神经已经错乱了,而且无法康复。

6. 就语言的使用问题:根本不可能用一把钝斧子削好铅笔,而换成十把钝斧子会是事情变成大灾难。

7. 简单是可靠的先决条件。

下面是Dijkstra遗孀和子女发出的通告:

>Grateful for most that has befallen him, has peacefully passed away,
>    Edsger Wybe Dijkstra,
>our husband and father.
>
>We hold him very dear.
>
>The cremation will take place on
>
>Saterday, August 10th, 12:30 PM at
>Somerenseweg 120
>Heeze
>the Netherlands
>
>Maria C. Dijkstra Debets
>Marcus J. Dijkstra
>Femke E. Dijkstra
>Rutger M. Dijktra
>
>Please forward this message to whomever you feel missing in the
>recipient list.

最后,请重温Dijkstra在1968年发表的那篇短文:

Go To Statement Considered Harmful

For a number of years I have been familiar with the observation that the quality of programmers is a decreasing function o

  • 0
    点赞
  • 6
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值