VS中win32应用程序和win32控制台程序的差别

C/C++ 专栏收录该内容
12 篇文章 0 订阅

      对VS中win32应用程序和win32控制台程序的差别进行一个总结。

       两种程序对操作系统的入口函数不同。win32控制台程序在操作系统的入口函数是main函数,通常是调用C:\windows\System32目录下的某个exe文件形成系统32位的DOS窗口,即通常所见的黑底灰白字的窗口,这个窗口只是用来进行输入和输出等交互和运行操作的,窗口本身不能改变结构。而win32应用程序在操作系统的入口函数是winMain函数,可以搭建在MFC等库下,通常用来生成系统窗口,即可以自定义按钮和菜单的窗口,或者直接用来编写后台程序,并不生成窗口。

       这两种类型的程序可以再VS中进行设置。第一种方法是在新建项目是选择win32项目或者win32控制台项目进行设置;第二种方法是,当已经建好了项目但是想要改变项目类型,可以在"菜单\项目\属性\链接\系统\子系统"下进行选择,win32选项是“subsystem:windows",而win32控制台选项是”subsystem:console“。


  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值