项目管理知识体系的构成-5个过程组,9大知识域

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/naguang/article/details/8121370

项目管理通过执行一系列相关过程来完成,这些过程分布在:核心知识域、保障域、
伴随域和过程域中。
 核心知识域:整体管理、范围管理、进度管理、成本管理、质量管理和信息安全管理
 保障域:人力资源管理、合同管理、采购管理、风险管理、信息(文档)与配置管理、知识产
权管理、法律法规标准规范和职业道德规范
 伴随域:变更管理和沟通管理
 过程域:立项、启动、计划、实施、监控和收尾

 

 

美国项目管理学会提出的项目管理的知识体系(PMBOK,project management body of knowledge),包括5个过程组,9大知识域。


过程组:启动过程组、计划过程组、执行过程组、监控过程组、收尾过程组。


知识域:整体管理、范围管理、时间管理、成本管理、质量管理、人力资源管理、沟通管理、采购管理、风险管理。

 

没有更多推荐了,返回首页