年轻人不该老换工作

今天接到一个学生的电话,说他又要换工作了,劝了半天也没说动他,一年之内这是第三次了,每每打电话过来不是刚换了工作就是在准备换工作呢。现在的很多初出茅庐的小程序员,往往眼高手低,心高气傲,大事做不了,小事不愿做。总是觉得压抑,老是怨环境不好,天天说待遇不公。其实大多数地方都是差不多的,换个地方没这个问题没准就有那个问题呢,你总不能老是让生活适应你,也要学会适应生活啊。马老说,价值等于无差别的人类劳动,你能劳什么的动你就有什么样的价值,怎么可能你那么背老是让你碰到不公的事情。前几天看到一个管理经典理论里有个蘑菇管理,大意就是许多组织对待初出茅庐者的一种管理方法,初学者被置于阴暗的角落(不受重视的部门,或打杂跑腿的工作),浇上一头大粪(无端的批评、指责、代人受过),任其自生自灭(得不到必要的指导和提携),蘑菇的经历,对于成长中的年轻人来说,就象蚕茧,是羽化前必须经历的一步。成熟是需要磨练的,增强忍耐力是成熟的必由之路。
老是换工作绝对得不偿失,一个公司积累下来的人脉,行业经验,换不好就全没了,有时甚至连技术体系都要换,人说骑驴找马,但多数的人是骑驴找驴,从这头驴背上换到另一头驴背上,每次换驴骑还浪费了不少时间。希望大家以后换驴的时候慎重考虑一下,好好衡量一下是不是值得。 
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页