oak_yang的专栏:天道酬勤

天行健 君子以自强不息 地势坤 君子以厚德载物

谈与同学关系

     快毕业了,想着没几天就要离开那些人觉得挺伤感的!

     昨天晚上躺在床上开始想,究竟怎样的同学关系才算好了?大一结束以后,从化工学院转系到自动化系。可以说认识的同学多了一个班。就说说自己与这两个班的同学之间的关系,以及其形成的相关因数。

    比较:

       1:星期天去了一趟市内化工学院,一进我以前寝室的几个同学现在的寝室,尽管来的次数不多,但是仍然觉得有一种家的感觉。累了随便就在一个床上躺着,看到吃的拿来就吃,看到好玩的拿来就玩,觉得好象没有拘束的感觉。

      2:而现在班级的同学,尤其是几个关系相当好的寝室,怎么说,进去就不是家的感觉,而是一种亲戚家的感觉,觉得有点拘束。做什么事都得事先说一声。

  我觉得形成这种关系的主要原因有两个:一是住在一起,二是经常一起吃饭(不管是食堂还是聚餐),只有住在一起才能有种家的感觉。只要经常一起吃饭才能加深互相的关系。

阅读更多
文章标签: 化工
个人分类: mood
上一篇sex and the city
下一篇打好你的牌
想对作者说点什么? 我来说一句

PES-ES-TS-PS

2012年12月05日 49KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭