ubuntu下sougou输入法候选词处乱码

版权声明:欢迎传播,请标明出处。 https://blog.csdn.net/u201011221/article/details/79328930

ubuntu下sougou输入法候选词处乱码

现象

在ubuntu下用搜狗输入法输入汉字时乱码, 表现如下:
乱码

解决办法

查找Fcitx Configuration并打开, 找到其Addon标签。

Addon标签的选项中查找Simplified Chinese To Tradition Chinese``Convert Simplified Chinese To Traditional Chinese, 打开后点击Show Anvance Option,将sogoupinyin:false改为sogoupinyin:true即可。此时使用搜狗输入法输入可能输入的是繁体字, 只需要在输入法工具栏上右击并选择简繁体切换即可。但是这种方法只是临时有效, 下次启动后需要再次设置。

sogoupinyin:true

简繁切换

没有更多推荐了,返回首页