庖丁坊

南来北往间 冬去春来时

口渴·冰绿茶心情 -旧文

非典时候写的,现在不敢多看,权且记录一下吧:

  发现天亮了。不如去吃早饭吧,我想,也让工作了一夜的电脑休息休息。突然感到有些口渴。
  也不记得上次打水是什么时候了,总之,一直就养成了喝冰绿茶的习惯。要“冰”,而且是那种大瓶的。
  不自觉地把手机打开了,也就是几个小时前关的吧。隐隐的怕错过了什么。
  早餐的稀粥不顶事,执着的跋涉到春华,盘点。灰心的的折回紫藤园,奇迹般的也在盘点。
  上楼的时候,突然有了一个猥琐的念头:刷牙,那样就不口渴了。
  水房里人不少,居然让我想到了军训。
  “这么早,什么时候睡的?”
  “马上。”
  他们的一天开始了,我的一天就要结束了。
  带着一嘴的牙膏味,一下坐在了床上。不行,完全是欺骗自己的嘴。
  兄弟,起床了,20分钟后你们还有考试咧。我对对铺的说。他翻了个身,表示听见了。
  手下意识的向空绿茶瓶伸过去,一天前的了。到底还是骗不过自己,我的嘴提出了抗议。明明是没有了,却还那么想从前。明明是分手了,却还那么关心。继续让自己努力的关心不被她满意。还好,昨晚那些短信早就被我删除了,可以就当没发生过。
  对铺的哥们儿不知什么时候已经走了,又只剩我一个人。习惯了,不是吗。其他人都有着和你不一样的生活,当你一个人呆在寝室,一个人下楼吃饭,一个人走在校园里,一个人,就是你一个人,你会怀疑自己是否真的在这个世界上存在,抑或是耐不住寂寞的上帝的化身,迫不及待的看看人间的缤纷?非典时在校园里战胜了寂寞,同学们回来后迎来的是孤独。
  而我的任务,就是在寂寞中排解她、他不时的郁闷和牢骚。我开始庆幸自己的手机只能存那么几条短信。这样我就可以忘记曾经的痛和悔,依然向着不可企及的梦。
  “盘点”的牌子还挂在紫藤园的门口。手机电池少了一格。对铺哥们儿回来了一趟,取了忘在寝室的书。还是口渴。
  或许该回家了。至少家里的冰箱里会有很多冰绿茶。

阅读更多
个人分类: 滴水亭
想对作者说点什么? 我来说一句

冰點文庫下載器 下載文庫資源

2011年06月01日 1.83MB 下载

绿茶安全工具11.0.rar

2011年08月11日 839KB 下载

绿茶分区转换绿茶分区转换

2009年02月08日 262KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭