R语言 错误 Error in .jcall("RJavaTools", "Ljava/lang/Object;", "invokeMethod

当我们打开xlsx文件的时候,比如:

cameraData <- read.xlsx("./data/cameras.xlsx",sheetIndex=1,header=TRUE)

执行这句话的时候,出现以下错误,而且Google了半天没有找到解决办法,最后菜之后,是data文件夹下的cameras.xlsx文件打不开,

PS:坑爹啊

1、Error in .jcall("RJavaTools", "Ljava/lang/Object;", "invokeMethod", cl, : 

java.util.zip.ZipException: invalid entry size (expected 3292668145 but got 488 bytes)

2、顺便说一下安装rJava和xlsxjars遇到的一些问题吧,有则改之,无则更好。

首先,用install.packages("rJava"),这里注意的是,packages有s,还有就是要有“”双引号。

其次,用install.packages("xlsxjars"),安装完这俩包以后,我们用library加载进来,然后安装xlsx包,注意:如果不library进来,直接安装xlsx包,会出问题。

然后,我们就可以回到第一行,进行读xlsx文件了。


btw:jdk的安装路径,和配置环境,可以百度。很多,我用的是jdk1.8.0。别的版本应该也可以,刚开始,遇到第一个问题的时候,我以为是jdk版本的问题,当时我用的是1.6,后来换了1.8,还是不行,最后才知道是xlsx文件的问题。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页