自己的PHP开发框架第2版基本完成

原创 2007年10月09日 09:21:00
今天整理了一下我的开发框架,至少我自己认为他已经是一个开发框架了。原来有介绍过,除了没有采用单入口模式(我很不喜欢这种模式,可能是因为我不习惯, 还有就是我对效率的追求,大家不要对这个进行评论:) ),基本上也是MVC结构。这次改进算是比较大的,M,C的编写方式有比较大的改动,配置信息全部由数组改为常量形式。增加Registry功能。

对于数据层的考虑我想了很久,实现ORM个人一直认为是很浪费效率的一种东西,搞的不好整个系统会受很大影响,所以我很排斥ORM这种数据层,但是 为了系统的扩展性又很希望加入数据层,我自己想到一种解决方案叫做一个sql生成器,就是为每一个数据库写一个sql生成器就行了。代码还没实现目前觉得 没有什么问题。虽然感觉有点不三不四的做法,但是能解决问题就是好想法,一切等待验证。

还把原来的类代码都过了一遍,删除了一些无用的代码。发现对代码优化真是有效果。我加了个程序使用情况的代码:

$GLOBALS[’_start_time_’] = array_sum(explode(’ ‘, microtime()));
/**
* 调试使用情况
*/
function debug_using()
{
echo ‘执行时间:’.(array_sum(explode(’ ‘, microtime()))-$GLOBALS[’_start_time_’]).’ 秒.<br>’;
if (function_exists(’memory_get_usage’)) {
echo ‘内存使用:’.number_format(memory_get_usage()).’ 字节.<br>’;
}
}

debug_using();

输出:
执行时间:0.044609785079956 秒.
内存使用:596,736 字节.

原来内存使用大概是 650,736 字节,虽然只是小变化,但是很明显的说明了问题。

再续…

收藏助手
不良信息举报
您举报文章:自己的PHP开发框架第2版基本完成
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)