那些电影中的计算机世界

看过那么多的电影,发现关于计算机的电影还真少,而且其中能真正有提到技术知识的更少。所以我觉得是有必要列出来。留下这些为数不多的珍品。

骇客追缉令Takedown (2000)

豆瓣链接:http://movie.douban.com/subject/1305675/

剧中骇客:Kevin Mitnick(http://en.wikipedia.org/wiki/Kevin_Mitnick

这部于2000年的电影正好是米特尼克这位世界顶级的电脑和电话骇客假释出狱的时候上映。电影中详细记录了他和下村勉互相较量的常人无法想象的骇客技术,最终米特尼克被缉捕归案。

其中电影中一开始就打出是根据真实故事改编,但是要我比较疑惑的一点是影片中下村勉是否真的编写了“目中无人”这个病毒?

 

源代码 SourceCode (2011)

豆瓣链接:http://movie.douban.com/subject/3075287/

现在有采集被谋杀人中的眼球中映入最后的犯人的面貌影像的技术。那么这部电影更深入一步,采集死人的脑部残留信息还实现了“自动化搜索”!

看完感叹,如果脑细胞科学与计算机技术的真能这么完美结合,那么我们的现在的世界恐怕会彻底颠覆!那个是真实世界,那个是虚拟世界?!也许到那时候这个再提这个问题,别人会把我当怪物吧!

 

社交网络 TheSocial Network (2010)

豆瓣链接:http://movie.douban.com/subject/3205624/

剧中骇客:Mark_Zuckerberg (http://en.wikipedia.org/wiki/Mark_Zuckerberg

Facebook现在是无人不知无人不晓吧!如果你能越过咱们中国特的那道墙,你会亲自感受一下她。而本部影片就是讲述facebook的创始Mark_Zuckerberg。

 

太空运输 Cargo (2009)

豆瓣链接:http://movie.douban.com/subject/3148956/

这部片严格意义上和计算机世界几乎沾不上边,除了剧中有个飞船的系统管理员(能有系统管理员的电影我是只看过这一部!),其中可以看见巨牛的太空仓储。这是一部很耐人寻味的科幻片,很值得一看。如其名正个故事是发生在一艘去往人类“殖民地”——木卫五。其中又再次提起虚拟世界,开来这是个长久不衰的话题啊!

 

超时空接触 Contact (1997)

豆瓣链接:http://movie.douban.com/subject/1295647/

再来一部科幻片。本人对太空是无比的感兴趣,所以把这部女科学家寻找太空生命迹象的故事提出来了。我想喜欢计算机的人,不可能不喜欢自然科学的!

发布了23 篇原创文章 · 获赞 13 · 访问量 13万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览