成长型思维——人不成熟的五大特征和高效能人士的七个习惯

思想学习 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅

成熟,指人的思想观念之转变,从幼稚向更高一级的转变,对事和物的看法更加理智,并且这一过程中往往伴随着周围环境的改变而发生,也包括其他人的影响。

人不成熟的五大特征

一、立即要回报

二、不自律

三、经常被情绪所左右

四、不愿学习,自以为是,没有归零心态

五、做事情不靠信念,靠人言

看到这五条如果被不幸言中,请慢慢改正,做一个优秀的人。如果完全避开了,恭喜你请继续努力!

高效能人士的七个习惯

积极主动——个人愿景的原则

以终为始——自我领导的原则

要事第一——自我管理的原则

双赢思维——人际领导的原则

知彼知己——同理心交流的原则

综合综效——创造性合作原则

不断更新——自我成长的原则

人的成长历程虽是渐进的,效果却是革命性的。前三个有关个人的习惯,可以大幅度提高自己的自信。第四至第六种习惯,能够重建以往恶化、甚至断绝了的人际关系。原本不错的交情则更为稳固。第七种习惯可加强前面的六个习惯,时时为你充电,一步步地达到真正的独立与成功。

其实七种习惯之间,都存在着密不可分的关系:愈是积极主动(习惯一),就越能掌握人生的方向(习惯二),有效管理人生(习惯三)。能够不断砥砺自己的 人(习惯七),方懂得如何了解别人(习惯五),寻求圆满的解决之道(习惯四、六)。同理,一个人愈独立(习惯一、二、三),就愈善于与人相处(习惯四、 五、六)。不断地磨炼自己,则可以提升前六种习惯的境界。

  • 1
    点赞
  • 17
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值