情商测试问卷——欧洲流行的EQ测试题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/pterodactyl2007/article/details/83334642
情商测试问卷——欧洲流行的EQ测试题

  可口可乐公司、麦当劳公司、诺基亚分司等世界500强众多企业,曾以此为员工EQ测试的模板。帮助员工了解自己的EQ状况。共33题,测试时间25分钟,最大EQ为174分。如果你已经准备就绪,请开始计时。

第1~9题:请从下面的问题中,选择一个和自己最切合的答案,但要尽可能少选中性答案。
1.我有能力克服各种困难:________
A、是的B、不一定C、不是的
2.如果我能到一个新的环境,我要把生活安排得:________
A、和从前相仿B、不一定C、和从前不一样
3.一生中,我觉得自已能达到我所预想的目标:________
A、是的B、不一定C、不是的
4.不知为什么,有些人总是回避或冷淡我:________
A、不是的B、不一定C、是的
5.在大街上,我常常避开我不愿打招呼的人:________
A、从未如此B、偶尔如此C、有时如此
6.当我集中精力工作时,假使有人在旁边高谈阔论:________
A、我仍能专心工作B、介于A、C之间C、我不能专心且感到愤怒
7.我不论到什么地方,都能清楚地辨别方向:________
A、是的B、不一定C、不是的
8.我热爱所学的专业和所从事的工作:________
A、是的B、不一定C、不是的
9.气候的变化不会影响我的情绪:________
A、是的B、介于A、C之间C、不是的
第10~16题:请如实选答下列问题,将答案填入右边横线处。
10.我从不因流言蜚语而生气:________
A、是的B、介于A、C之间C、不是的
11.我善于控制自己的面部表情:________
A、是的B、不太确定C、不是的
12.在就寝时,我常常:________
A、极易入睡B、介于A、C之间C、不易入睡
13.有人侵扰我时,我:________
A、不露声色B、介于A、C之间C、大声抗议,以泄己愤
14.在和人争辨或工作出现失误后,我常常感到震颤,精疲力竭,而不能继续安心工作:______
A、不是的B、介于A、C之间C、是的
15.我常常被一些无谓的小事困扰:________
A、不是的B、介于A、C之间C、是的
16.我宁愿住在僻静的郊区,也不愿住在嘈杂的市区:________
A、不是的B、不太确定C、是的
第17~25题:在下面问题中,每一题请选择一个和自己最切合的答案,同样少选中性答案。
17.我被朋友、同事起过绰号、挖苦过:________
A、从来没有B、偶尔有过C、这是常有的事
18.有一种食物使我吃后呕吐:________
A、没有B、记不清C、有
19.除去看见的世界外,我的心中没有另外的世界:________
A、没有B、记不清C、有
20.我会想到若干年后有什么使自己极为不安的事:________
A、从来没有想过B、偶尔想到过C、经常想到
21.我常常觉得自己的家庭对自己不好,但是我又确切地知道他们的确对我好:________
A、否B、说不清楚C、是
22.每天我一回家就立刻把门关上:________
A、否B、不清楚C、是
23.我坐在小房间里把门关上,但我仍觉得心里不安:________
A、否B、偶尔是C、是
24.当一件事需要我作决定时,我常觉得很难:________
A、否B、偶尔是C、是
25.我常常用抛硬币、翻纸、抽签之类的游戏来预测凶吉:________
A、否B、偶尔是C、是
第26~29题:下面各题,请按实际情况如实回答,仅须回答“是”或“否”即可,在你选择的答案下打“√”。
26.为了工作我早出晚归,早晨起床我常常感到疲惫不堪: 是________否________
27.在某种心境下,我会因为困惑陷入空想,将工作搁置下来: 是________否________
28.我的神经脆弱,稍有刺激就会使我战栗: 是________否________
29.睡梦中,我常常被噩梦惊醒: 是________否________

第30~33题:本组测试共4题,每题有5种答案,请选择与自己最切合的答案,在你选择的答案下打“√”。
答案标准如下: 1—从不,2—几乎不,3—一半时间,4—大多数时间,5—总是
30.工作中我愿意挑战艰巨的任务。1 2 3 4 5
31.我常发现别人好的意愿。1 2 3 4 5
32.能听取不同的意见,包括对自己的批评。1 2 3 4 5
33.我时常勉励自己,对未来充满希望。1 2 3 4 5
参考答案及计分评估:
计分时请按照记分标准,先算出各部分得分,最后将几部分得分相加,得到的那一分值即为你的最终得分。
第1~9题,每回答一个A得6分,回答一个B得3分,回答一个C得0分。计____分。
第10~16题,每回答一个A得5分,回答一个B得2分,回答一个C得0分。计___分。
第17~25题,每回答一个A得5分,回答一个B得2分,回答一个C得0分。计___分。
第26~29题,每回答一个“是”得0分,回答一个“否”得5分。计______分。
第30~33题,从左至右分数分别为1分、2分、3分、4分、5分。计______分。
总计为______分。

  专家点评
  近年来,EQ──情绪智商,逐渐受到了重视,世界500强企业还将EQ测试作为员工招聘、培训、任命的重要参考标准。

  看我们身边,有些人绝顶聪明,IQ很高,却一事无成,甚至有人可以说是某一方面的能手,却仍被拒于企业大门之外;相反地,许多IQ平庸者,却反而常有令人羡慕的良机、杰出不凡的表现。

  为什么呢?最大的原因,乃在于EQ的不同!一个人若没有情绪智慧,不懂得提高情绪自制力、自我驱使力,也没有同情心和热忱的毅力,就可能是个“EQ低能儿”。

  通过以上测试,你就能对自己的EQ有所了解。但切记这不是一个求职询问表,用不着有意识地尽量展示你的优点和掩饰你的缺点。如果你真心想对自己有一个判断,那你就不应施加任何粉饰。否则,你应重测一次。

  测试后如果你的得分在90分以下,说明你的EQ较低,你常常不能控制自己,你极易被自己的情绪所影响。很多时候,你容易被击怒、动火、发脾气,这是非常危险的信号──你的事业可能会毁于你的急躁,对于此,最好的解决办法是能够给不好的东西一个好的解释,保持头脑冷静,使自己心情开朗,正如富兰克林所说:”任何人生气都是有理的,但很少有令人信服的理由。”

  如果你的得分在90~129分,说明你的EQ一般,对于一件事,你不同时候的表现可能不一,这与你的意识有关,你比前者更具有EQ意识,但这种意识不是常常都有,因此需要你多加注意、时时提醒。

  如果你的得分在130~149分,说明你的EQ较高,你是一个快乐的人,不易恐惧担忧,对于工作你热情投入、敢于负责,你为人更是正义正直、同情关怀,这是你的优点,应该努力保持。

  如果你的EQ在150分以上,那你就是个EQ高手,你的情绪智慧不但是你事业的阻碍,更是你事业有成的一个重要前提条件。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页