ADS16488驱动的软硬件设计以及ROS的驱动

ADS16488软硬件设计以及ROS的驱动

这篇博客的介绍ADIS16488的采集设备,主要包括stm32f103c8t6的电路板设计,stm32f103驱动程序介绍以及ROS驱动程序。所有的硬件资料以及代码都已经分享在github上。

stm32f103c8t6电路设计

ADIS16488的电路采集部分的核心部分就是一块stm32f103c8t6,这块mcu使用定时器中断采集ADIS16488的测量数据,并通过usb转串口将采集的数据传输出来。这部分的电路图以及PCB都分享在了github上,戳这里,如果需要自己打板的可以在嘉立创上下单,然后让它表贴所有的原件,最后自己焊接一个usb的口就好了。

stm32f103驱动程序

驱动程序基于stm32 cubemx生成,里面添加了adis16488SPI采集程序,usb传输程序都是stm32 cubemx生成的。IMU采集是有定时器中断触发的,输出的数据带有时间戳信息,具体的代码戳这里;

ROS驱动程序

ROS驱动程序主要通过读取usb转串口的数据,里面采用的串口驱动为qt的,所有相关的配置信息都写在了config文件里面,采集的数据会在data目录下保存,同时也会发送到imu这个主题。ros驱动程序请戳这里


阅读更多
文章标签: IMU ROS ADIS16488
个人分类: SLAM
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭